title-icon
Яндекс.Метрика
» » Стеклянные двери: прозрачная изящность

Стеклянные двери: прозрачная изящность

28.04.2019


Стеклянные двери: прозрачная изящность


Межкомнатные двери сегодня все чаще рассматривают в качестве декоративного элемента интерьера. Производители предлагают массу всевозможных вариантов с учетом стандартных и индивидуальных предпочтений. Что касается материала, то стекло используют как самостоятельно, так и в комбинации с деревом, металлом или пластиком. С примерами готовых изделий различной конструкции можно ознакомиться на сайте, например, "Московской зеркальной фабрики".

Функциональные особенности материала

Стекло само по себе отличается прочностью и прозрачностью. Оно сохраняет изначальную форму в течении всего срока эксплуатации при условии уборки без использования абразивных материалов. Кроме того, пигментированное стекло практически не выгорает под воздействием прямого солнечного света.

Достоинства

Если рассматривать стеклянные двери более детально, то они обладают рядом положительных характеристик:

- привлекательный внешний вид, который может варьироваться относительно прозрачности, степени гладкости и цвета;
- пропускают свет, что визуально увеличивает площадь помещения;
- отдельные вставки могут подчеркивать нюансы дизайнерского решения в интерьере;
- экологичность оправдывается натуральностью сырья;
- долговечность основана на отсутствии деформаций при перепадах температур и влажности.

Недостатки (совсем не портят бочку меда)

Прежде, чем принять решение о покупке, нужно знать о том, что межкомнатные двери из стекла являются хрупким изделием. Причиной тому является слабая устойчивость к резким точечным нагрузкам. Некачественный продукт может пострадать даже от вибрации (редко, но это возможно).

Также к недостаткам относят:

- высокую стоимость;
- травмоопасность, если стекло разобьется.

Самым неприятным моментом считается низкая устойчивость к острым предметам. Под их воздействием на поверхности появляются царапины, которые в скором времени забиваются пылью. Эти места невозможно устранить. Разве что воспользоваться декоративной пленкой.

Конструктивные особенности

В отличие от аналогов из других материалов, для стеклянной двери наличие коробки не обязательно. Это касается маятникового варианта. В качестве оси используются два специальных крепежа, которые монтируются к полу и потолку.

При желании можно установить и другие варианты конструкций:

- распашные с одной или двумя створками;
- раздвижные;
- складные с каркасом или без него;
- радиусные.

Последний вариант рекомендуется рассматривать на стадии проектирования. Иначе возможны просчеты относительно наличия свободного пространства для полноценного пользования такой дверью.