title-icon
Яндекс.Метрика
» » Установка трубчатых снегозадержателей

Установка трубчатых снегозадержателей

19.04.2019


На сегодняшний день снегозадержатели называют обязательным конструктивным компонентом крыши, особенно это актуально для нашей станы с её непростыми климатическими условиями. Это важнейшая деталь системы безопасности кровли, которая не допускается лавиноподобного схода снежных масс. В некоторых ситуациях снегозадержатели выступают в качестве барьеров, которые сводят к минимуму риск падения с крыши во время её обслуживания.

На рынке нынче представлено снегозадержаели различных типов, каждый из них используется в определённой ситуации. Существуют также универсальные образцы, подходящие для разных видов кровли. Наибольшим спросом вполне заслужено пользуются трубчатые конструкции. Допускается их монтаж на черепицу, покрытие из битума и профнастила и т.д.

Трубчатые снегозадержатели являются сборными изделиями, в состав которых входят кронштейны-опоры, а также трубы. Их создают из оцинкованного стального сырья с покрытием из полимерных веществ и алюминия. Если планируется монтаж на кровлю из меди, то требуются медные изделия, поскольку в случае взаимодействия меди с иными типами металлов возникает гальванический эффект.

Стоит отметить, что трубы овального сечения могут справляться с гораздо большими нагрузками, чем изделия с сечением в виде круга.

Среди плюсов трубных снегозадержателей специалисты называют:

• Высочайший уровень прочности;
• Универсальность. Многообразие кронштейнов позволяет закреплять их на различных поверхностях;
• Изысканный внешний облик;
• Способны выступать в качестве ограждений кровли.