title-icon
Яндекс.Метрика
» » Основные параметры стеклянных перегородок

Основные параметры стеклянных перегородок

19.04.2019


С годами спрос на светопрозрачные конструкции лишь возрастает. Прозрачные перегородки отличаются элегантностью, они позволяют гармонизировать пространство и хорошо поглощают сторонние звуки. К тому же, это стойкие к огню конструкции, которые могут остановить возгорание.

В процессе производства перегородок из стекла, представленных вот здесь: http://alplast-nn.ru/products/steklyannyye_konstruktsii/peregorodki/, используют закалённое стекло. Это на все сто процентов безопасный материал, который не подвергается гниению и появлению ржавчины, он не требует особого обслуживания и на долгие годы сохраняет свой роскошный внешний облик.

На сегодняшний день с помощью калёного стекла изготавливают не только цельные изделия для торговых комплексов и выставочных залов, но также зону ресепшен для офиса или гостиницы, вход в заведение общественного питания и др. Существует прозрачное, матовое, а также разноцветное калёное стекло, на него без особого труда можно нанести любой орнамент. Как правило, толщина полотна составляет десять сантиметров, этого вполне достаточно для обеспечения полной безопасности.

Система крепления стекла является максимально прочной и надёжной. Как правило, отдаётся предпочтение фурнитуре иностранных изготовителей. Крепление перегородок может происходить к настенной, потолочной или же к напольной поверхности, с помощью точечного крепежа либо же «стык в стык». Удобство, изысканный внешний облик и возможность без особых сложностей упорядочить пространств – это главные аргументы в пользу стеклянных перегородок.

Существуют следующие типы стеклянных перегородок:

• Глухие неподвижные изделия;
• Раздвижные варианты. В них используется такой же механизм, как и в дверях;
• Маятниковые образцы. В конструкцию вставляют двери маятникового типа.

Среди важнейших параметров светопрозрачных конструкций стоит назвать и манёвренность. В случае необходимости их без труда можно разобрать и закрепить в ином месте. Нет необходимости получать разрешение на перепланировку с использованием перегородок.