title-icon
Яндекс.Метрика
» » Зонирование маленькой комнаты не прибегая к ремонту

Зонирование маленькой комнаты не прибегая к ремонту

17.04.2019




Небольшую жилую комнату при желании можно превратить сразу в две зоны, не прибегая при этом к ремонту.

Мебель вместо стены

Один из доступных способов разделить небольшую и единственную комнату – правильно расставить мебель. Для «спальни» лучше отвести дальнюю зону, чтобы это место не было проходным. Кровать разместить у окна, поближе к воздуху.

В роли стены между «спальней» и «залом» может удачно выступить диван. Поверните его спинкой к кровати. Он разделит зоны и все, что за диваном, будет представляться другой частью комнаты.

Вместо дивана отлично впишутся в интерьер тумба с телевизором или стеллаж, который может быть как до потолка, так и ниже. На его полках можно поставить книги, статуэтки и другие вещи. Нижнюю часть стеллажа сделайте со шкафчиками для одежды.

Ширма, штора и живая изгородь

Отделить зону спальни и спрятать кровать помогут различные перегородки. И не обязательно их «строить». Достаточно взять небольшую ширму, она, кстати, станет и оригинальным декором интерьера. Ее легко передвигать, при необходимости можно сложить.

Бюджетная альтернатива ширме – штора. Ее можно повесить на потолочную гардину или шнур, протянутый от одной стены к другой. Для обычного оформления интерьера подойдет легкая ткань, а вот для того, чтобы хорошо закрыть «спальню» от посторонних глаз, ткань нужна плотная.

Любители домашних цветов могут решить сразу два вопроса: где разместить в тесной комнате кашпо и как зонировать пространство. Закройте кровать живой изгородью.

Кровать с балдахином

Если зонировать комнату не хочется, а спальное место все же нужно скрыть, то можно отдать предпочтение кровати с балдахином. И не обязательно отправляться за мебелью в магазин. Балдахин сделайте из ткани. Хороший способ уединиться.