title-icon
Яндекс.Метрика
» » Причины популярности натурального камня для отделки фасада

Причины популярности натурального камня для отделки фасада

17.04.2019


Причины популярности натурального камня для отделки фасада
Камень натурального происхождения для отделки фасадной части здания обязан соответствовать высочайшим требованиям. Важно, чтобы строение выглядело солидно.

Ни для кого не секрет, что отделка фасадной части должна демонстрировать стойкость к таким факторам природного происхождения:

• Снежным массам;
• Ураганным ветрам;
• Атмосферным осадкам;
• Лучам солнца.

Как раз натуральный камень демонстрирует стойкость к указанным влияниям и прочность. К тому же, для него характерна природная красота.

Какими же главными достоинствами обладает отделка фасада частного дома камнем?

• Изысканный внешний облик. На сегодняшний день на рынке представлено внушительный ассортимент фасадных облицовочных материалов, начиная от гладких плит и заканчивая плитками и полосками, в основе которых лежит известняк.
• Можно достигнуть действительно уникальных эффектов оформления, комбинируя фасадные камни различной геометрической формы, габаритов и текстур. Можно сделать каменную отделку в виде кладки из кирпича, поверхности из «дикого» камня и др.
• Кроме изысканного внешнего облика, фасад из природного камня может также похвастаться значительной функциональностью благодаря стойкости к атмосферным осадкам, лучам ультрафиолета и иным разрушающим факторам. Такая фасадная часть здания отличается прочностью и весьма продолжительным эксплуатационным периодом.

Стоит отметить, что на сегодняшний день часто камнем отделывают не весь фасад целиком, а только его отдельные элементы (к примеру, цоколь, угля), при этом оставшуюся часть фасада окрашивают либо же штукатурят.

Существует целый ряд правил, которых нужно придерживаться во время облицовки этой части дома натуральным камнем:

Плиты, обладающие структурой «дикого камня», а также пиленой поверхностью, весят больше, чем стандартные полированные плиты, вот почему их укладывают не на клеевой состав, а на цементный раствор, заполняя швы герметическим составом.

Для отделки цоколя, как правило, выбирают камень более тёмного оттенка, поскольку на нём меньше заметно загрязнение и воды, а также последствия резких изменений температурного режима.