title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как выбрать бетон для обустройства фундамента здания?

Как выбрать бетон для обустройства фундамента здания?

12.04.2019


Строительство собственного дома предусматривает осуществление большого количества работ, пи этом на каждой стадии возведения возникает большое количество вопросов. Во время проектирования нужно решить: каким будет будущее здание, из каких материалов его лучше всего строить и как будет выглядеть участок вокруг коттеджа. Как раз в этот период важно определиться и с видов основания, ведь от него зависит надёжность и продолжительность эксплуатационного периода будущего строения. При этом стойкость фундамента зависит не только от его типа, но также от приобретённых материалов. Вот почему так важно заранее определить, какая марка бетона подходит больше всего.

Современные строительные работы сложно даже представить без столь важного материала как бетон. Он незаменим при создании фундамента любого типа. Купить такой материал в городе Тюмени вы можете в компании «Согласие», вот тут можно узнать подробнее. В составе любого бетона присутствуют следующие элементы:

• Цементный раствор;
• Вода;
• Песок, гравий, щебень;
• Разнообразные примеси.

Главными наполнителями, которые образуют скелет бетона, называют щебень, а также песок. Именно они обеспечивают защиту материала от проседания и появления трещин. Щебень, используемый с целью обустройства основания, по своей устойчивости превышает марку бетона, поскольку ему необходимо справляться с нагрузками в ходе застывания бетона.

Стоимость такого материала зависит также от используемых наполнителей. Существуют примеси, которые обеспечивают мгновенное твердение, возможность осуществлять работы в условиях низких температур и т.д. Можно применять недорогой бетон, улучшая его параметры особыми примесями.

При выборе марки бетона важно принимать во внимание следующие параметры:

• Прогнозируемый уровень нагрузок на основание;
• Основные характеристики почвы;
• Условия климата и геодезии. Важно понимать, насколько промерзает почва, а также на какой глубине залегают подземные воды;
• Тип подземной части здания (наличие подвальных помещений, подземного этажа, использование свай и др).