title-icon
Яндекс.Метрика
» » Конструкционные особенности многощипцовой крыши

Конструкционные особенности многощипцовой крыши

09.04.2019

Многощипцовая крыши является одним из типов скатной крыши, в конструкции которой присутствует определённое количество щипцов – двускатных компонентов с коньками. Они создают по краям свесов постройки фронтоны.

Многощипцовые крыши являются весьма замысловатыми конструкциями, в них присутствует большое количество пересечённых скатов и внутренних углов меж стыками. Они создаются на постройках, отличающихся сложными планировочными решениями различной геометрической формы, многоуровневыми мансардами и чердаками.

На сегодняшний день есть возможность обустроить многощипцовую крышу любой формы, тут всё ограничивается исключительно воображением застройщика. Число щипцов – не меньше двух.

В роли покрытия для многощипцовых конструкций можно применять разнообразные кровельные материалы, но только в случае присутствия грамотного сконструированного каркаса (системы стропил), который может успешно справляться со всеми нагрузками, возникающими в ходе эксплуатации крыши.

Среди достоинств многощипцовые кровельных конструкций хотелось бы обозначить:

• Весьма изысканные и уникальные формы крыши;
• Она прекрасно сочетается с постройками, выполненными в разных архитектурных стилях;
• Система стропил является сбалансированной;
• Есть возможность обустроить максимально просторную мансарду;
• Нет риска того, что дождевые либо же талые воды будут застаиваться. Этого удаётся достигнуть благодаря значительному наклону кровельной поверхности и присутствия разжелобов;
• Конструкция отличается прочностью, надёжностью и весьма длительным эксплуатационным периодом.