title-icon
Яндекс.Метрика
» » Установка ревизионного люка под плитку

Установка ревизионного люка под плитку

09.04.2019


Существует несколько методов того, как можно максимально эффективно, но, в то же время, комфортно замаскировать коммуникационные системы. Одним из них считается покупка люка под плитку нажимного. Он во многом напоминает классическое ревизионное окно, однако в случае грамотного подбора такой люк можно становить в помещении почти незаметно. Давайте же поговорим о том, на что нужно обращать внимание перед покупкой такого люка.

Ревизионный люк устанавливается в том случае, если нужно гарантировать беспрепятственный доступ к разнообразным коммуникационным системам, к примеру, к кабелям, трубам, счётчикам и др. Наружную часть крышки люка можно отделывать любым методом: окрашивать, оклеивать обоями и заделывать керамической плиткой. Вы можете купить люк в туалете под плитку в одной из специализированных компаний.

На сегодняшний день допускается размещение люков на различных поверхностях, в том числе на стенах, на полу, на потолке. Их также можно монтировать в перегородки из гипсокартона, в середине которых располагаются коммуникационные системы. Нередко подобные люки можно встретить в подвальных помещениях.

Механизмы открывания и зарывания могут быть различными, начиная от самого незамысловатого варианта – небольшого замка и ключа к нему, и заканчивая сложными нажимными образцами.

Если мы говорим по поводу габаритов и форм люков, то тут ассортимент гораздо больше, ведь он не ограничивается ничем. Существуют изделия стандартных и нестандартных размеров, выполненные в форме круга, квадрата, трапеции и др.

Потайные нажимные люки – это вид ревизионных окон с совершенной системой открывания. Их можно устанавливать незаметно, не испортив внешний облик помещения. К тому же, с их помощью можно успешно решать вопрос монтажа люка в туалете под плитку, поскольку обычно там мало места, а доступ к коммуникационным системам должен быть в любом случае.

Дабы люк успешно справлялся с нагрузками, создаваемыми материалами для отделки, к примеру, керамическая плитка, в системе также предусматриваются прочные петли.