title-icon
Яндекс.Метрика
» » Биокамин – важный элемент для создания уютной атмосферы

Биокамин – важный элемент для создания уютной атмосферы

09.04.2019

Мечтаете о том, чтобы наслаждаться в своём доме видом настоящего пламени, при этом не ощущая дискомфорта от дыма и копоти? Тогда лучшим решением для вас станет установка биокамина. На сегодняшний день подобное оснащение не используют с целью полного отопления жилого здания, они скорее позволяют создать уютную атмосферу.

Специалисты называют биокамин усовершенствованным вариантом традиционного камина, отличающимся экологической чистотой и возможность установки даже в условиях городской квартиры. Давайте же детальнее поговорим о принципе действия биокамина, а также о его преимуществах, больше информации можно отыскать, заглянув на этот сайт компании Gloss Fire.

Такое отопительное оснащение выступает в качестве источника открытого пламени. Для его нормального функционирования требуется экологичное биотопливо в жидком виде. Горит оно в специальном очаге, обрамлённом порталом.

Если говорить о биокамине простыми словами, то это спиртовая горелка определённой формы. В баке для топлива присутствует тампон, который создаёт эффект капиллярности, иными словами, топливо в жидком виде по его волокнам перемещается к зоне горения.

Функционирование горелки базируется на пиролизе – горении газа. Если мы имеем дело с биокамином, то применяются пары этанола. В топливном баке отсутствуют сторонние включения и примеси в твёрдом виде, вот почему оно считается экологически чистым.

Среди достоинств биокаминов специалисты называют:

• Это технологичное устройство, для работы которого не требуется дымоход Присутствие мобильных образцов позволяет осуществлять монтаж экокамина в любой части помещения, можно даже в центре.
• Для использования биокаминов нет необходимости проходить процедуру согласования в пожарных органах и оформлять какие-то документы.
• Незамысловатые монтажные работы. Биокамин можно собрать в максимально сжатые сроки своими руками.
• Биокамины весьма просты в применении, их с лёгкостью можно разжигать и гасить. Розжиг происходит с помощью зажигалки, а во время горения не образовываются искры.
• Конечной продукцией горения выступает водяной пар, так что оборудование позволяет увеличить уровень влажности в помещении.