title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как построить арболитовый дом?

Как построить арболитовый дом?

09.04.2019

В процессе поиска материалов для возведения жилого здания, как правило, люди пытаются отыскать альтернативу стандартной кирпичной кладке и дорогостоящей древесине. И прекрасным решением для многих семейств становится арболит. Мы уже привыкли к мысли о том, что всё новое является хорошо забытым старым. Так что материал, который появился в середине минувшего века, опять пользуется значительным спросом. Жилые здания из арболита обладают большим количеством достоинств. Давайте же поговорим о таких зданиях более детально.

Постройки из арболита отличаются теплотой, надёжностью и продолжительным эксплуатационным периодом. Строительство такого жилого здания, к тому же, обходиться дешевле, нежели возведение аналогичных построек из кирпичной кладки.

На сегодняшний день из такого материала строят не только жилые здания, но также хозяйственные строения, летние домики и др. Единственное важно требования – в строенных помещениях уровень влажности не должен превышать семьдесят пять процентов. Дело в том, что арболит сильно поглощает влагу, так что это может привести к его разрушению. Это означает, что если вы собираетесь строить банный комплекс с использованием подобного материала, то нужно задуматься по поводу высококачественной гидроизоляции и надёжной вентиляционной системы.

Строительство домов из арболита происходит в соответствии с двумя технологиями:

• Из арболитовызх блоков. Такая технология напоминает строительство домов из кирпичной кладки;
• Из монолитных стен. Эта методика предусматривает создание опалубки.