title-icon
Яндекс.Метрика
» » Профессиональная прочистка канализации

Профессиональная прочистка канализации

05.04.2019



С проблемой образования пробки в канализационной магистрали может столкнуться кто-угодно и где-угодно. Многоквартирные дома, коттеджи, промышленные здания, кафе, рестораны, СПА центры – никто не застрахован от этого. Причиной закупорки труб нередко является неправильный монтаж канализационной системы. И в этом случае очистка труб должна иметь плановый регулярный характер, чтобы избежать проблемы большого масштаба.

Но чаще всего в бытовых условиях к засору канализации приводит недобросовестная эксплуатация: выбрасывание в сток мелких предметов, в том числе строительного мусора и бетонной пыли.

Скапливание жира, мыльных отложений, волос, попадание остатков пищи – все это непременно приводит к постепенному медленному засорению. Проблема усугубляется в случае слабого напора.

Засор в трубах причиняет массу дискомфорта и может стать причиной подтопления. Нередко люди, особенно в жилых помещениях, пытаются самостоятельно устранять проблему. Для этого используют различные химические средства, вантуз и даже тросик. Но все это помогает лишь частично или временно. А в некоторых случаях и вовсе может усугубить ситуацию.

На самом-то деле профессиональная прочистка канализации недорого – это реально и действительно эффективно. Специалисты сходятся во мнении, что первых признаках засора, нужно вызывать бригаду для его устранения.

Признаки забившейся трубы:


  • неприятный стойкий запах из отверстия в умывальнике, кухонной мойке, ванной или душевой кабине;

  • замедленный, затрудненный слив воды;

  • не уходит вода вообще.

Что можно сделать самому?


Для предотвращения критических ситуаций можно залить в канализацию кипяток в большом количестве или специальное химическое средство. В первом случае, горячая вода может помочь растворить жировые отложения. Во втором случае, смесь на основе соляной кислоты устранит лишь мелкий налет. Зачастую такие способы имеют смысл лишь в качестве профилактики.

Во многих случаях может помочь работа вантузом. Возвратно-поступательные движения провоцируют откачку воды, воздуха и грязи наружу.

Помните о том, что это лишь временные меры.

Как работают профессионалы?


Электромеханическая прочистка – один из основных современных методов устранения пробок в канализационных магистралях. Специальная электрическая машина крутит сантехнический трос с большой скоростью. Различные насадки позволяют устранять засоры любой сложности. Можно устранить все твердые отложения, изъять тряпки и даже разрезать корни деревьев. При помощи специального оборудования удается полностью очистить трубу и вернуть ей 100% пропускной способности. При этом поверхность труб никак не повреждается, эта процедура абсолютно безопасная.

В случаях, когда засор образовался из-за осадка и отложений, используется гидродинамическая промывка. Специальный аппарат выдает поток воды под напором до 250 атмосфер. Промывая канализацию, удается полностью избавить трубы от бетонных отложений, глины, земли, песка и жира.