title-icon
Яндекс.Метрика
» » Сфера применения вторичного щебня

Сфера применения вторичного щебня

26.03.2019


Вторичный щебень


Строительство – дело, требующее немалых финансовых вложений. Поэтому те, кто им занимаются, всегда ищут способы осуществить его на более выгодных условиях. И одним из них сегодня является возможность купить щебень в Минске после вторичной переработки. Он широко используется для разных строительных работ и способен заменить больше половины всего щебня, который необходим для строительства. А его цена будет на порядок меньше. Более того, если для начала вам понадобится снести какое-либо здание и освободить участок для новой постройки, то вы можете использовать отходы, оставшиеся после монтажа и получить вторичный щебень из них, воспользовавшись услугами специализированных компаний, что будет еще более выгодно. Кроме того, используя этот материал, вы также помогаете сохранять природу, уменьшая количество свалок с долго разлагающимися материалами.

Итак, вы можете применить вторичный щебень в следующих строительных работах.

  1. Заполнение бетона 5-20 МПа. Использование вторичного щебня в создании бетонных и железобетонных конструкций, позволит вам значительно сэкономить еще и на цементе, так как в этом случае его потребуется меньше.


  2. Обустройство пола. С его помощью пол приобретает улучшенные эксплуатационные характеристики, в числе которых высокие прочность и износостойкость.


  3. Укрепление грунта. Нередко строить приходится на почве, которая обладает подвижностью, и сама по себе не является надежной. Для того, чтобы устранить этот недостаток и надежно ее «зафиксировать» используется вторичный щебень. Также некоторые его виды применяются при прокладке траншей инженерных сетей.


  4. Сооружение дренажа. Благодаря своим особым свойствам он является незаменимым элементом систем для отвода грунтовых или ливневых вод от места возведения постройки.


  5. Создание дорог. Этот материал обладает морозостойкостью и устойчивостью к влаге и может быть использован в качестве подстилающего слоя тротуаров, пешеходных путей и велодорожек, для создания нижнего слоя подсыпки дорог и стоянок для машин, проездов, для строительства временных дорог и дорог в сельской местности с малой загруженностью.


  6. Обустройство ландшафта. Благодаря своему разношерстному составу вторичный щебень получается неоднородным и красивым материалом. Поэтому его часто используют для создания прогулочных дорожек, альпийских горок, клумб с узорами, отсыпок возле искусственных и природных водоемах в парковых зонах и домашних садах.

Строительные работы

Где приобрести качественный вторичный щебень?


Это можно сделать в компании «Вторичный щебень», которая уже много лет занимается переработкой строительных отходов. У нее в наличии имеется новейшее современное оборудование, которое позволяет перерабатывать до 50 видов строительного мусора и создавать вторичный щебень разных фракций с точностью до миллиметра. При этом компания осуществляет доставку в любую точку Беларуси. Узнать больше о компании и условиях сотрудничества с ней вы можете позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты» на официальном сайте организации. Ее специалисты подробно ответят на все ваши вопросы и проконсультируют по видам вторичного щебня с учетом масштаба строительных работ и запланированного бюджета.