title-icon
Яндекс.Метрика
» » Алмазная резка перекрытий: бурение проемов

Алмазная резка перекрытий: бурение проемов

25.03.2019



Нередко при модернизации и реконструкции зданий применяется алмазная резка перекрытий, что помогает в максимально сжатые сроки выполнить перепланировку помещений или пробурить лестничные проёмы. При помощи такой технологии можно убрать стену или её часть, выпилить нишу самой разной формы и размера, изменить месторасположение пролёта. Для этого используют профессиональный инструмент, который обрабатывает материал быстрей, чем любой другой.

Современное алмазное бурение перекрытий в первую очередь привлекает невысоким уровнем шума, а сам процесс протекает в относительной чистоте. Поскольку к аппаратуре подключают воду, то она смачивает образовывавшуюся пыль, и полученная смесь втягивается в пылесборники. Бетонная пыль считается продуктом, вредным для здоровья, поэтому подобный метод обработки проёмов считается ещё и экологически безопасным. Сверление бетона нередко применяют на объектах, строительство которых уже завершено. Поскольку технология относится к высокочастотным, то рабочий процесс практически не сопровождается шумом и не доставляет неприятностей соседям.

Главное преимущество, которое даёт алмазная резка проёмов в перекрытии, это отсутствие вибрации. Благодаря этому оставшаяся часть стены не повреждается, на ней не образуется трещин и сколов. Выполняя алмазное бурение перекрытий, на объекте в любой момент можно изменить расположение межкомнатных дверей, соединить между собой разноуровневые помещения. Выполняется резка проёмов особо точно и позволяет сделать отверстие любой конфигурации и размера. Спил получается идеально ровным, его не нужно будет дополнительно выравнивать перед тем, как начинать отделочные работы. Применение данного метода сохраняет в целостности строительную конструкцию, позволяет быстро и точно сделать в ней отверстие нужной конфигурации и позволяет сэкономить средства.