title-icon
Яндекс.Метрика
» » Изделия из композитных и полимерных материалов изготавливают в центре, который не так давно открылся в Ростовской области

Изделия из композитных и полимерных материалов изготавливают в центре, который не так давно открылся в Ростовской области

22.03.2019




Не так давно центр “Технология композитов” был открыт в Новочеркасске. Центр будет работать и производить материалы на основе полимеров и композитов на базе НПИ.

На сегодняшний день компания уже получила крупный заказ от областей, занимающихся ракетной промышленностью и космическими исследованиями. Также продукция Новочеркасского завода серьезно заинтересовала компании по проектированию и конструированию вертолетов гражданской и военной авиации, расположенных в непосредственно в Ростове.

Если полностью автоматизировать процессы и подстроить все под отечественные разработки, то можно будет добиться огромного прорыва в области композитных материалов. Ученые из университета, порядка сорока лет ведут различные исследования и наработки, которые позволяют создать уникальную технологию и программное обеспечение для того, чтобы осуществлять создание композитных материалов путем непрерывной намотки. За все время своих исследований, институт смог выпустить более тридцати отличающихся друг от друга моделей наматывательных устройств с полностью прописанным программным обеспечением. Благодаря этим установкам, в которых используются постоянные магниты, сегодня уже удается без всякого труда создавать баллоны повышенного давления для топлива и газообразных субстанций. Также установки могут без труда создавать двигатели ракет, работающие исключительно на твердых сортах топлива. Не обошли стороной и производство деталей, которые предназначаются при конструировании авиационной промышленности, антенные обтекатели, и емкости любых размеров и плотностей.

Как сообщает Дмитрий Князев, который занимает на сегодняшний день пост заместителя главы компании “Технологии композитов”, композитные материалы позволяют полностью вытеснить любые сплавы и производные металлов при конструировании. Композитные материалы не подвергаются магнитным резонансам, что очень важно в некоторых случаях и конкретных отраслях. Также любые изделия, которые изготовлены из такого ультрасовременного и высокопрочного материала получаются не просто долговечными, но и максимально устойчивыми к любым воздействиям давления и перепадам температурных режимов.

Также он сообщил, что на данный момент, станков, которые способны изготавливать композитные материалы путем намотки и выкладки можно пересчитать на пальцах одной руки. Раньше большую часть оборудования приходилось покупать исключительно за рубежом, но сегодня, благодаря наработкам отечественных ученых, мы может самостоятельно создавать оборудование из собственных материалов, а наши инженеры самостоятельно смогут написать программное обеспечение.