title-icon
Яндекс.Метрика
» » Гибкая черепица: особенности эксплуатации и монтажа

Гибкая черепица: особенности эксплуатации и монтажа

22.03.2019




Каждый владелец загородного дома рано ил поздно сталкивается с проблемой выбора кровельных материалов. И в последнее время большой популярностью пользуется гибкая черепица, которая также называется битумной. Она считается хорошей альтернативой керамической, относящейся к категории премиум-материалов. Главная причина, почему владельцы домов стремятся купить гибкую черепицу в Минске – цены, которые в несколько раз меньше, чем на все ту же керамическую. Но при этом ее эксплуатационные характеристики практически ни в чем не уступают, поэтому гибкая черепица считается отличным материалом по сочетания цены и качества.

Преимущества гибкой черепицы


Благодаря продуманной технологии изготовления и наличию нескольких слоев, отвечающих за разные функции, битумная черепица отличается целым рядом достоинств.
  1. Долговечность и износостойкость. Она способна прослужить до 50-60 лет, это вполне приличный срок, многие виды черепицы служат столько же, а некоторые и меньше. Гибкая черепица способна противостоять любым природным напастям. Дождь, град, снег, ультрафиолетовые лучи никак ей не повредят, и даже сильные ветры на нее не влияют – материал не обладает парусностью. Кроме этого, битумная черепица не подвержена коррозии, плесени и грибкам.

  2. Тепло- и шумоизоляция. Из-за того, что для нее необходим сплошной настил, а не стропильная система, гибкая кровля отлично сохраняет тепло и гасит звуки извне. Да и сама по себе она не является «шумным» материалом.

  3. Безопасность. Битумная черепица не проводит электричество, поэтому крыше не требуется дополнительная заземление, что делает дом безопасным местом во время грозы.

  4. Большой ассортимент. Гибкая кровля имеет множество расцветок и форм, поэтому не составляет труда подобрать материал для любого экстерьера и придать крыши красивый и оригинальный вид.

  5. Простой монтаж и универсальность. Этот кровельный материал может быть уложен на крыши с любой конфигурацией, какой бы сложности она не была. Укладка черепицы максимально упрощена, с ней можно справиться самостоятельно. Нижний слой гонтов самоклеящийся, поэтому их остается только прибить сверху гвоздями. А также даже при сложных конфигурация крыши, отходов остается не более 5% от всего купленного материала.

Когда не стоит укладывать битумную кровлю


Если крыша дома имеет угол наклона менее 12 градусов. В этом случае вода будет затекать под гонты и негативно сказывается на их состоянии, что впоследствии сократит срок службы кровли. А также, если в регионе экстремально низкие или высокие температуры – это обычное явления. От минус 25 до плюс 30 градусов она себя хорошо проявляет, но при бо?льших значениях также может «выйти из строя» намного раньше заявленного срока. Во всех остальных случая битумная черепица является отличным вариантом для крыши.

Где можно приобрести хорошую гибкую черепицу?


Все необходимые для кровли стройматериалы в Минске вы можете приобрести в торговом доме «Технострой», в том числе гибкую черепицу высокого качества от ведущих производителей в этой сфере. Для своих покупателей торговый дом регулярно проводит различные акции, по которым можно приобрести товар на выгодных условиях, а также при необходимости готов организовать доставку стройматериалов в любую точку Беларуси.