title-icon
Яндекс.Метрика
» » Самые популярные виды гипсокартона

Самые популярные виды гипсокартона

22.02.2019

Ни для кого не секрет, что гипсокартон – один из самых востребованных материалов, используемых сегодня в строительных работах. С его помощью создают разнообразные декоративные фигурки, короба, откосы и перегородки. Опытным работникам нравится использовать гипсокартон благодаря его функциональности, надёжности и доступной стоимости.

На сегодняшний день такие строительные материалы Киев представлены в большом ассортименте. Все типы гипсокартона похожи друг на дружку, в их основу лёг плоский сердечник, созданный из гипса, его отделывают несколькими слоями картона. Подобное строение обеспечивает стойкость и жёсткость всей конструкции. Как же выбирать гипсокартон, принимая во внимание его свойства?

Классический гипсокартон является самым недорогим решением, ведь его используют в большинстве случаев. Такие листы имеют светлый зелёный, розовый либо же серый оттенок. С помощью такого материала обшивают стальные и деревянные каркасы, потолочную поверхность и иные конструкции это оптимальное решение для сухих комнат, где отсутствует высокий уровень влажности и постоянные колебания температурного режима.

Влагостойкий гипсокартон считается более современным материалом, его цена выше из-за влагоотталкивающих характеристик и значительной стойкости. Он имеет зеленоватый оттенок и особую маркировку, в то время как сердцевину обогащают особыми элементами, способными бороться с влагой, плесенью и грибком.

Огнестойкий гипсокартон представлен в серой цветовой гамме с красной маркировкой. Это самое дорогостоящее решение из всех представленных сегодня на рынке из-за его уникальных особенностей. Во время производства огнестойкий гипсокартон проходит стандартную обработку, при этом плиты не могут похвастаться значительной гибкостью. Однако стоимость такого материала в полной мере оправдывается тем, что сердцевина может в течение длительного промежутка времени справляться с высочайшими температурными режимами. Это наиболее подходящее решение для тех помещений, где существует значительный риск возгорания.