title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как конструктивно выяснять отношения

Как конструктивно выяснять отношения

20.02.2019



Наверное, только ленивый не знает, что главное правило конструктивной критики — не переходить на личности. Но если с супругом назревает конфликт, то может в этот раз виноваты именно вы. Чтобы это понять, всегда стоит смотреть на проблему объективно и в случае надобности подвергать себя критике.

Чтобы выяснение одного вопроса не переросло в развод, за один раз обсуждайте не больше одной темы. Так, например, если вы решаете какие-либо бытовые вопросы, не стоит вспоминать, что вам когда-то неприятного наговорили близкие родственники любимого человека.

Если вы действительно видите, что любимый прав и вам надо совершить определённые усилия, чтобы измениться в лучшую сторону, осознайте это и попросите прощения. А чтобы снять скопившееся напряжение, назовите возлюбленного привычными ласковыми словами. Но если скандал достиг самого накала, немедленно под любым предлогом выскакивайте в соседнюю комнату. Лучше всего в ванную. Приведите себя в порядок. Используйте небольшое количество любимого парфюма и смените одежду. Если позволяет ситуация, можно потом войти в комнату, в которой разразился скандал, и без неё. Главное, совершенно с невозмутимым видом спросить «Так на чём мы с тобой остановились?». Обычно за это время мужчина успевает переключиться на другое занятие и успокоиться. К примеру, заварит себе кофе или откроет пиво. А если к тому же дело завершится сексом, этот неприятный инцидент вы вообще и не вспомните.

Но если супруг не унимается, мысленно накройте себя прозрачным непробиваемым куполом. И продолжайте сохранять спокойствие, рисуя в своём воображении нелепые и смешные картинки. Если любимый не склонен к насилию, чтобы его остудить, из пульверизатора оросите его небольшим количеством холодной воды. Мира вам и душевного тепла!