title-icon
Яндекс.Метрика
» » Стоит ли покупать дом или дачу у водоёма?

Стоит ли покупать дом или дачу у водоёма?

07.02.2019

На сегодняшний день многие люди принимают решение о покупке дачи или же дома возле водоёма. Во все времена жителей нашей страны прельщала мысль о возможности проводить время неподалёку от реки или озера. Однако перед тем, как принять решение о покупке подобного строения, нужно тщательно взвесить все за и против.

Давайте же поговорим о том, что коттеджи и дачи у водоемов существенно отличатся от тех, что располагаются на значительном расстоянии у реки.

Конечно же, пребывание на берегу водоёма создаёт определённый шарм, ведь у вас есть возможность просыпаться, созерцая водную гладь, прогуливаться около воды и заниматься творчеством. Кроме того, присутствие рядышком озера или речки позволяет улучшить состояние здоровья, в особенности это важно для тех, кто страдает частыми простудами и болезнями дыхательных путей.

Чистые воздушные массы – это огромный плюс всех земельных наделов, располагающихся возле водоёмов, часто именно этот фактор становится решающим при выборе местоположения дачного строения или дома.

Собственный участок неподалёку от реки позволяет по-другому проводить свободные часы: в летнюю пору вы можете каждый день купать в чистейшей воде, учиться плавать и кататься на разных видах водного транспорта. Что касается поклонников рыбной ловли, то они смогут заниматься излюбленным делом и под открытым небом, и в тени деревьев, защищая себя от воздействия прямых лучей солнца. Вам не придётся задумываться по поводу обустройства бассейна на участке и тратить колоссальные денежные суммы на его создание, ведь освежиться можно в природном водоёме.

Если вы размышляете о водоёме только в практическом аспекте, то он может выступать в качестве прекрасного источника воды, чтобы поливать деревья и кустарники на участке, а это непосредственно влияет на урожайность. Отдельно стоит сказать по поводу того, как присутствие реки влияет на микроклимат: она позволяет проще переносить летнюю жару.

Но покупая участок у водоёма, нужно быть готовым к тому, что вашими соседями станут москиты и лягушки.