title-icon
Яндекс.Метрика
» » Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

07.02.2019



Каркасные дома давно пользуются популярностью, это отличный способ получить качественное уютное жилье в короткие сроки. Каркасные дома интересны тем, что их можно очень быстро построить, к тому же у них прекрасный внешний вид, который делает дом интересным, надежным, способным защитить в любые холода. Этот материал полностью экологически безопасен. Несущей конструкцией в доме является каркас, который выполняется из деревянных элементов. Если сравнивать дома из кирпича, из блоков, то каркасные варианты имеют больше плюсов.

Преимущества каркасных домов

Если рассматривать бюджет, то он зависит от того, какую площадь конструкции вы выберете. Если выбираете одноэтажный дом и двускатную крышу, то это строение относится к эконом-классу, стоимость будет не выше, чем покупка квартиры. Если же вы выберете многоэтажный дом, в нем будет сложная архитектура, много комнат, то этот дом будет относиться к премиум-классу, но стоимость будет дешевле, чем варианты из кирпича или газобетона, блоков.

Каркасный дом обладает высоким уровнем звукоизоляции, главное правильно выбрать утеплитель для стен, технологически его установить. Также дом имеет низкую теплопроводность, такие стены хорошо сохраняют тепло. В жаркие дни внутри будет прохладно, так как не будет проникать жара извне.

Особенности возведения каркасных зданий

Каркасный дом можно построить в течение месяца, а то и быстрее, например, если команда состоит из нескольких человек, то есть работает профессиональная бригада, то дом можно построить очень быстро. По этой ссылке http://profikarkas.com.ua/article/1-montaj-doma можно оценить скорость возведения такого дома. В отличие от зданий из кирпича для возведения которых требуется ни один сезон, в каркасных домах легко проложить электропроводку, сделать трубопровод, понадобится минимум специальных инструментов. Дома обладают особой экологической безопасностью, то есть вся конструкция выполнена из безопасных для человека материалов.

Внутренняя отделка может быть простой, например, здесь стены будут обшиты гипсокартоном, следовательно, не потребуется их выравнивание. Штукатурка, все что надо, это просто убрать стыки между листами. Такой дом имеет небольшой вес, следовательно, потребуется облегченный фундамент, что также является плюсом при строительстве дома. Среди плюсов такого дома можно выделить то, что при строительстве следует использовать только специальные пропитки для дерева, которые защитят его от огня и плесени, а также замедлят процесс старения.