title-icon
Яндекс.Метрика
» » Лодки из ПВХ компактный и комфортный водный транспорт

Лодки из ПВХ компактный и комфортный водный транспорт

04.02.2019


Практически все люди, вне зависимости от того, привлекает ли их рыбная ловля, водный туризм либо же плавание, хотят иметь в своём распоряжении персональные плавательные средства. С годами всё большей популярностью пользуются надувные лодки, поскольку они отличаются компактными размерами и незамысловатой перевозкой. Они весьма распространены среди моряков, военных и спасателей. С годами их всё чаще приобретают обычные путешественники. Как профессиональны моряки, так и новички в этом деле наверняка оценят высочайший уровень удобства перемещения при использовании такого типа транспорта.

Существуют лодки ПВХ под мотор, а также гребные варианты. Главной отличительной характеристикой первых называют присутствие особой транцевой доски, куда можно устанавливать мотор либо же навесной транец. При этом сам материал – ПВХ – бывает обычным и армированным. Все мы понимаем, что маломерные суда, созданные с использованием армированного ПВХ, отличаются более продолжительным эксплуатационным периодом. В последнее время лодки из ПВХ нельзя назвать редкостью. Их используют для решения разнообразных задач. На лодках можно прогуливаться по шикарным водоёмам, заниматься ловлей рыбы и даже кататься с ветерком, если монтировать на лодку мотор. Для надувных лодок требуется мотор меньшей мощности, а значит, подобные суда выгодны в экономическом плане. Вы можете купить надувные и другие лодки Ковчег в специализированной компании.

Для перевозки байдарок и небольших рыбацких лодок с компактными моторами вполне можно использовать даже туристический рюкзак. Если же мы говорим о больших по размерам судах и моторах, то требуется машина, но вполне можно обходиться и без прицепа. Дабы ваша лодка всегда была чистой, её нужно время от времени мыть, удаляя частички песка и загрязнения.

Ещё одним немаловажным преимуществом надувных лодок называют незначительную посадку, а значит, они с лёгкостью могут передвигаться даже в условиях мелководья, там, где традиционные суда попросту не способны пройти. При возникновении препятствия в форме порогов, лодку можно переместить вручную.