title-icon
Яндекс.Метрика
» » Выбор масла для наружной обработки древесины

Выбор масла для наружной обработки древесины

16.01.2019

На сегодняшний день известно большое количество различных средств, отвечающих не только за поверхностное, но также за глубинное предохранение материалов если мы говорим по поводу обработки древесины, то самым предпочтительным решением окажутся масла. Дело в том, что такие составы, в большинстве своём, изготавливаются из экологически чистых компонентов, а значит, они не нивелируют один из основных плюсов дерева – его экологичность.

Ни для кого не секрет, что пиломатериалы бывают различными по своей плотности, в то время как масла различаются по консистенции. По мере увеличения твёрдости дерева, должен возрастать и уровень текучести средства.

Если мы говорим по поводу состава вещества, то тут необходимо, для начала, понять, как вы будете выполнять дальнейшую отделку дерева. Предусматривается и она в принципе, и если да, то как именно это будет происходить. Многие масла содержат воск, наделяющий древесину характерным блеском, так что подобная поверхность не требует вспомогательной полировки. Применение таких соединений позволяет сильно облегчить уход за материалом, поскольку восстанавливать подобное покрытие нужно будет не так часто.

Иной раз масла содержат ещё и красящие частички. Если вы хотите обеспечить не только предохранение дерева, но также его тонировку, то ориентируйтесь именно на подобные вещества. Дело в том, что для самостоятельного внесения краски необходимо иметь значительный опыт в плане дозировки и размешивания, дабы достигнуть максимальной однородности всего состава.