title-icon
Яндекс.Метрика
» » Полочные стеллажи для складских помещений

Полочные стеллажи для складских помещений

10.01.2019


На сегодняшний день самой популярной системой хранения товаров в складских помещениях небольших и средних размеров вполне заслужено называют полочные стеллажи. Что касается более крупных складских площадей, то тут они применяются, как правило, в роли подсобного оснащения, где хранятся рабочие материалы, технологичные устройства, либо же с целью комплектования мелких заказов.

Относительно недавно практически повсеместно встречались полочные стеллажи, производимые их древесины и ДСП, но в последнее врем конструкции из металла активно вытесняют с рынка складского оснащения своих конкурентов. Это связано с тем, что сверхпрочные металлические стеллажи, характеризующиеся небольшой массой, обладают прекрасными нагрузочными параметрами и соответствуют все строгим требованиям, которые предъявляет сегодня промышленный дизайн.

К тому же, не нужно забывать о том, что конструкции, созданные из древесины, а также ДСП сильно чувствительны к изменению температурного режима и уровня влажности в комнатах, где они располагаются, а часто складские площади, в особенности, если мы имеем дело с небольшими компаниями, располагаются в подвалах, так что надеяться на оптимальные эксплуатационные условия не приходится. В то же время, стеллажи из металла благодаря активному применению оцинкованного стального сырья и порошковому окрашиванию не боятся коррозийных процессов и на долго сохранят свои потребительские показатели. Справедливости ради стоит отметить, что во многих стеллажах и сегодня присутствуют деревянные элементы – нередко настил создаётся именно из фанеры.

Немаловажным достоинством стеллажей из металла называют их манёвренность – их с лёгкостью можно разбирать и собирать опять уже на другом месте. К тому же, в любую минуту можно внести коррективы в конфигурацию имеющейся конструкции стеллажей. Оба этих факта сегодня являются крайне важными для небольших компаний, ведь им нередко приходится сталкиваться с частной сменой своей дислокации, а также типа товара, с которым приходится работать.