title-icon
Яндекс.Метрика
» » В Новой Москве построили 172 км дорог за 6 лет

В Новой Москве построили 172 км дорог за 6 лет

10.01.2019




Почти четыреста семьдесят километров дорог планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2023 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, порядка 172 км автодорог появилось в Новой Москве с 2013 года, около семидесяти километров ввели в 2018 году.

«Планируется, что к 2023 году в ТиНАО построят свыше 468,5 км дорог. Это очень большой объем для такой территории. Дороги в основном магистральные, четырех-, шести-, восьмиполосные. В процессе строительства одновременно находится порядка ста километров дорог, остальные 170 км трасс мы проектируем», – рассказал В. Жидкин.

Глава Департамента отметил, что наиболее значимые магистрали – это:

Варшавское шоссе – дер. Андреевское – дер. Яковлево (чуть более 11 км),
Внуковское шоссе, пройдет от Боровского до Минского шоссе,
Воскресенское – Каракашево – Щербинка (11 км).

«Их главное значение в том, что они связывают населенные пункты внутри Новой Москвы. Автомобилисты уже привыкают к тому, что могут спокойно перемещаться по присоединенным территориям, не выезжая на перегруженную кольцевую автодорогу», – пояснил В. Жидкин.

Он добавил, что транспортная ситуация в ТиНАО существенно улучшилась. Гораздо проще стало добираться не только от п. Коммунарка, но и от дереревни Красная Пахра и г. Троицка до МКАД.

«Если вспомнить, какие в Троицке были пробки, как тяжело людям было добираться до близлежащих населенных пунктов, сейчас мы видим совершенно иную картину. Построены объездные участки дорог, кратно увеличилась скорость проезда по Калужскому шоссе», – подчеркнул В. Жидкин.