title-icon
Яндекс.Метрика
» » Стоит ли строить дом из газобетона?

Стоит ли строить дом из газобетона?

09.01.2019


В настоящий момент во время осуществления строительных процедур задействуют большое количество разнообразных материалов, среди которых одним из самых востребованных вполне заслужено называют газобетон. Этот строительный материал возник относительно недавно, если сравнивать, к примеру, с брусом или же кирпичом, но в весьма сжатые сроки он успел завоевать благосклонность многих строительных фирм, которые решили отказаться от традиционных материалов. У такого вида строительных работ, вне всяких сомнений, есть свои достоинства и недостатки.

Любой специалист расскажет вам, что газобетон относится в категории ячеистых бетонов, он обладает прекрасными огнеупорными параметрами, хотя и стоит гораздо дешевле, нежели кирпич либо же монолитный бетон. Все строительные работы осуществляются в соответствии с инновационной методикой. Обеспечивая в результате строение всеми необходимыми свойствами. Главными компонентами газобетона выступают вяжущие керамзитовые составляющие, а также газообразователи. Они формируют пористую структуру материала и делают его максимально лёгким.

Именно газообразователи гарантируют прекрасные параметры теплоизоляции и плотности, при этом происходит некоторое сокращение прочности. Для строительства небольших по площади строения такой прочности в полной мере хватает, ведь блоки успешно могут выдержать массу стен, крыши, а также перекрытий. В последние годы дома из газобетона строят всё чаще. При этом многие специалисты не рекомендуют строить такие дома площадью больше, чем сто двадцать метров квадратных.

Низкие показатели теплопроводности, небольшая общая масса, экологическая чистота и стойкость к воздействию открытого пламени - это именно те характеристики, которые непосредственно влияют на выбор строительными фирмами такого материала.

К тому же, благодаря тому, что стоят газобетонные блоки недорого, суммарные расходы на строительство дома гораздо ниже, чем при возведении кирпичного или же деревянного здания. Это обеспечивает доступ для людей с разным уровнем материального достатка.