title-icon
Яндекс.Метрика
» » Стадии строительства кирпичного дома

Стадии строительства кирпичного дома

09.01.2019

В процессе подбора городских апартаментов либо же собираясь возвести персональное жилое здание, все мы размышляем над тем, какая же жилплощадь нам подходит больше всего, из чего должны быть построены стены. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество разнообразных решений: панельные строения, монолитные, каркасные и кирпичные здания. Именно на последних мы хотели бы и заострить своё внимание.

Во все времена считалось, что кирпич является наиболее подходящим материалом для осуществления строительных работ, поскольку он отличается экологической чистотой и высочайшим уровнем надёжности. Он прекрасно сохранит тепло в морозное время года и е будет нагреваться в жаркий летний зной. Погодные изменения, атмосферные явления не оказывают ни малейшего воздействия. Но давайте более детально поговорим о методике возведения, а также о достоинствах такого материала. Ознакомиться с проектами кирпичных домов можно вот здесь: https://octohouse.ru/proekty-domov/doma-iz-kirpicha/.

Для того, чтобы приступать к строительству кирпичного жилого здания, необходимо вооружиться проектной документацией, где будут детально описываться главные параметры, высотность, количество комнат, планировочные решения и другие тонкости. Методика возведения кирпичных зданий состоит из нескольких стадий, вот они:

• Основание. Его закладка отнимает около десяти процентов от стоимости всего строения;
• После того, как фундамент обустроен, можно начинать возводить стены. Они отличаются стойкостью к воздействию открытого пламени, такие конструкции не заинтересуют насекомых и грызунов. Материал отличается весьма продолжительным эксплуатационным периодом. С целью создания наружных стен лучше использовать дырчатый кирпич либо же его аналоги.
• Третья стадия строительства предусматривает проведение коммуникационных систем.
• Наружная отделка здания. На этом этапе можно использовать меси для штукатурки, камень, а также керамогранит.
• Отделка дома изнутри происходит в два этапа: черновые, а также чистовые процедуры.