title-icon
Яндекс.Метрика
» » Алмазные коронки по бетону

Алмазные коронки по бетону

28.12.2018


Если необходимо пробурить отверстие в бетоне или другом особо твердом материале, следует использовать алмазные коронки по бетону. Такой инструмент позволяет делать отверстия в асфальте, керамзитобетоне, железобетоне, кирпиче или граните. Если все технологии будут соблюдаться, алмазные коронки по бетону будут взяты качественно, отверстие получится идеально ровным. Никакой другой инструмент не позволяет получить такой результат.

Бурильными машинами сверлить можно и в вертикальной, и в горизонтальной плоскости. Под углом сверление при необходимости также осуществляется. При любых нагрузках хорошее охлаждение обеспечивается стабильной подачей жидкости, но при этом нежелательно допускать избытка воды, так как это может привести к проблемам. Пятнадцать-восемнадцать метров материала можно пробурить всего одной алмазной коронкой. Срок службы инструмента увеличивается, если соблюдаются условия эксплуатации, бетон является мягким.

Даже монолитные перекрытия можно сверлить с использованием алмазных коронок. Без необходимости в проведении дальнейшей обработки таким инструментом создают проемы для дверей и окон. Пыль и вибрацию исключают алмазные коронки, поэтому они подходят для любого этапа строительства. Восстановление инструмента также является возможным, что можно отнести к немаловажным его преимуществам.

На восстановление придется потратить примерно шестьдесят процентов стоимости новой коронки. Уменьшение длины режущего элемента при этом получается незначительным. Число восстановлений алмазной коронки ограничено, однако некоторую долю денежных средств все же сэкономить можно. Алмазные технологии с каждым годом получают все большее распространение, вытесняя собой перфораторы, отбойные молотки и прочие инструменты с низкой эффективностью.

Чтобы напаять на коронку алмазный сегмент, следует обратиться в специализированную организацию. Корпус сначала торцуется, чтобы напайка осуществлялась в паз или на торец инструмента. Припой, с помощью которого проводится напайка, должен быть высокого качества. Хорошие результаты можно получить, если в нем содержится серебро. Хвостовик и корпус инструмента нужно подвергнуть дефектации. Сварной шов после проведения работ зачищается, проводится проверка инструмента. Отремонтированный инструмент окрашивают, пакуют и передают заказчику.