title-icon
Яндекс.Метрика
» » Виды бетонных опалубок

Виды бетонных опалубок

28.12.2018


Бетонная опалубка – созданная для создания бетонных конструкций специальная форма. Применяется она в строительстве самых разных сооружений. Внешний вид – блоки или панели, позволяющие создать объемные конструкции для заливки бетонной смеси. Опалубка имеет множество преимуществ. Она способна в разы сократить сроки возведения, сэкономить материалы. Если опалубка создается из пенополистирола, от климатических и температурных воздействий бетон оказывается защищенным достаточно надежно.

Бетонная опалубка может быть декоративной. Для здания она сразу выполняет несколько функций – образует его форму и украшает конструкцию. Только пенополистиролом материалы для опалубки, конечно, не ограничиваются. Вариантов на рынке предлагается множество. Это могут быть и армопанели, которые напоминают собой пенополистирольные изделия. Бетон вливается в такие плиты под давлением. Качество результата получается высоким. Это экономичная и практичная опалубка.

Пустоты имеются в созданной из вспененного пенополистирола опалубке. Она создается в виде пластин, которые соединяются друг с другом перемычками. Такая опалубка после установки напоминает собой конструктор. Хрупкость – основной минус таких изделий. Внутри и снаружи пластик нужно создавать дополнительную защиту, в качестве которой обычно выступает облицовка.

Блоки для опалубки также могут быть сделаны из деревобетона или арболита. Делают такие панели и блоки из щепок и цемента. Стяжки и гвоздки применяются во время монтажа опалубки. Вкладыши пенополистирола вставляются в панели для создания теплоизоляции.