title-icon
Яндекс.Метрика
» » Основные отличия уличных светильников от комнатных образцов

Основные отличия уличных светильников от комнатных образцов

03.12.2018

С помощью уличных светильников есть возможность создавать максимальный комфорт перемещения людей и машин в вечерние и ночные часы. Они сильно отличатся от тех устройств, которые мы устанавливаемы в своих квартирах. Отличия связаны не только с дизайнерскими особенностями, но также с методиками монтажа, используемыми материалами, габаритами и мощностью. Перед тем, как остановить свой выбор на тех или иных светильниках для улиц, советуем узнать больше по поводу их конструкционных особенностей и главных параметров.

Главными факторами, которые учитывают при выборе уличных светильников Maytoni или иных торговых марок, называют мощность потока света. При этом такой фактор, как передача цветов является не таким значимым.

Ещё один крайне важный показатель – длительность эксплуатационного периода. Помните, что замена уличного освещения происходит не так легко, как комнатного

Отдельно следует сказать по поводу стойкости к негативному воздействию факторов окружающей среды: защищённые от влаги осветительные устройства не перестанут нормально функционировать даже после продолжительных атмосферных осадков, а сверхпрочный корпус станет надёжной защитой от сильнейших ветров.

Если мы говорим по поводу уличных наземных устройств, то они представлены тремя типами светильников:

• Фонари, оснащённые рефлектором. Их используют для автомагистралей и важных шоссе. Поток света от ламп, мощность которых колеблется от двухсот пятидесяти до четырёхсот ватт, можно сфокусировать и преобразовать в направленный.
• Фонари с рассеянным светом. С их помощью оборудуют автотрассы с меньшим потоком автомобилей. Мощность ламп зачастую выбирают в диапазоне от семидесяти до двухсот пятидесяти ватт.
• Кованые светильники для улиц и рассеянным вариантом оснащения. Плафон может быть выполнен в форме шара либо же цилиндра. Мощность ламп составляет от сорока до ста двадцати пяти ватт. Подобными светильникам и оснащают зоны для пешеходов. Одним из типов кованых светильников являются подвесные изделия. Для фонарей более замысловатой формы используют консольные крепёжные элементы.