title-icon
Яндекс.Метрика
» » Особенности проектирования дома с мансардой

Особенности проектирования дома с мансардой

13.11.2018

Грезя о жилом здании, размещающимся за пределами крупного города, каждый из нас представляет очаровательный дом с ухоженной приусадебной территорией, милыми аллеями и возможностью обустроить сверху мансарду. С годами проекты жилых зданий, в которых предусматривается создание мансарды, пользуются всё большей популярностью, ведь это модное веяние всегда актуально. Давайте же поговорим об особенностях мансарды в загородных жилых зданиях: какие факторы нужно принимать во внимание в первую очередь в ходе подбора и создания проектных документов.

Одним из важнейших плюсов мансарды считают тот факт, что такую часть постройки можно обустраивать после успешного завершения всех строительных процедур. Но часто люди сильно ошибаются, не обращая особого внимания на верхний этаж в момент проектирования.

Подобная мансарда может выступать не только в качестве жилой комнаты, но также как кладовка для хранения разных полезных вещей, кабинет для работы, мастерская и т.д. Иными словами, это многофункциональное пространство, оформить его можно таким образом, как нравится заказчику. Увидеть проекты домов с мансардой вы можете вот тут: https://postroi.com.ua/.

Важнейшей отличительной особенностью разработки проекта жилого здания с мансардой называют тот факт, что работникам в области инженерии в обязательном порядке должны принимать во внимание нагрузки жилого пространства, конструкции кровли проектируют, предполагая обустройство помещений на верхних этажах. Немаловажную роль играет ещё и подбор вида крыши (двускатная или же многоскатная).

В ситуации, когда осуществляется создание либо же дополнение проектных документов загородного коттеджа с мансардой, немаловажной деталью является расчёт мощностей котлов систем отопления. Кроме того, важно обдумать грамотное расположение уборных на этажах, канализационной системы и водоснабжения.

В проектных эскизах деревянных домов с мансардой далеко не всегда предполагает наличие лестницы наверх. Как правило, этот выбор остаётся за заказчиком, именно ему решать, в каком месте и каким образом он будет подниматься. Однако отыскать свободное пространство для лестницы либо же лифтового оснащения можно в любую минуту.