title-icon
Яндекс.Метрика
» » Особенности использования гранитного щебня

Особенности использования гранитного щебня

02.11.2018

Уже давно затихли споры по поводу того, есть ли смысл использовать на стройплощадках щебень, так как сфера его использования сегодня является весьма обширной, так что ни одни строительные работы не обходятся без этого материала. Зато возник другой вопрос, который обсуждают всё чаще: какой же тип щебня является самым подходящим для строительства?

Практический опыт многих компаний говорит о том, что лучшим решением, как правило, является именно гранитный щебень, приобрести который вы можете здесь. Это материал нерудного происхождения, его производство происходит посредством дробления соотвествующих пород с помощью особой техники. Материал, получаемый подобным методом, обладает большим количеством достоинств, благодаря которым он оставляет далеко позади большинство своих аналогов других типов. Гранитный щебень может похвастаться высочайшим уровнем прочности, стойкостью к низким температурным режимам, что желает его попросту незаменимым материалом при выполнении разнообразных строительных работ. Основной отличительной характеристикой такого материала называют тот факт, что в его составе отсутствуют какие-либо примеси. К тому же, допускается использование гранитного щебня в любых климатических условиях, даже там, где царит высочайший уровень влажности.

Сразу же стоит отметить, что гранитный щебень не является однородным материалом, его характеристики и сфера использования во многом определяются фракцией. Так, к примеру, щебень, размером от пяти до двадцати миллиметров подходит не только для изготовления асфальта и железобетонных изделий, но также при осуществлении целого ряда иных процедур, вот почему на рынке он пользуется максимальным спросом. Если мы говорим по поводу обустройства дренажа, то лучше пользоваться фракцией от двадцати до сорока миллиметров, в то время как с целью закладки оснований зданий и ремонта путей железных дорог чаще всего задействуют материал от сорока до семидесяти миллиметров. При этом гранитный щебень отличается высочайшей стойкостью к износу и надёжностью.