title-icon
Яндекс.Метрика
» » Демонтаж железобетонных стен

Демонтаж железобетонных стен

01.11.2018



Демонтаж железобетонных стен проводится несколькими способами – ударным и безударным. В первом случае конструкция разбивается кувалдой. Это не самый удачный метод. Во время него происходит повреждение всей стены. Кроме того, способ трудозатратный. Поэтому он подходит только для полного демонтажа небольших конструкций. Второй вариант более предпочтительный. Использование безударного метода позволит в короткие сроки снести конструкцию полностью или частично без шума и с максимальной точностью.

Алмазная резка

Метод алмазной резки применяется, когда требуется полностью или частично демонтировать бетонную конструкцию. Главное преимущество способа – отсутствие вибрации. Кроме того, алмазный инструмент позволяет работать даже с конструкциями большой толщины. С помощью этого способа получится демонтировать стену из самого прочного армированного бетона.

Бетонолом

Популярный вариант демонтажа бетонных стен – использовать гидроклин или бетонолом. Это оборудование способно расколоть большую по размеру конструкцию. При этом на нее не будет оказано никаких вибрационных нагрузок. Еще один плюс от использования бетонолома – полное отсутствие шума. С его помощью можно сносить стены домов в жилых районах и не мешать местным жителям, при этом возможна работа в несколько смен – днем, ночью. Оборудование может использоваться не только для сноса железобетонных стен. Оно подходит для демонтажа конструкций из строительного камня. С помощью бетонолома тоже можно полностью разрушить конструкцию или только ее часть.

От чего зависят цены на услугу

Стоимость демонтажа стен зависит от вида выбранного инструмента и от размера сносимой конструкции. Обычно специалисты по монтажу выставляют цену за услуги из расчета за 1 куб. м. Также расценки зависят от удаленности объекта, толщины стены, ее материала. Например, демонтаж монолита бетоноломом обойдется немного дороже, чем снос объекта из кирпича, так как это более твердый и прочный материал.

Основные требования

• Во время проведения сноса стен требуется обеспечить полную безопасность персоналу.
• При частичном демонтаже стен необходимо суметь обеспечить целостность оставшейся стоять конструкции. Это под силу выполнить только профессионалам со специализированным оборудованием.
• Требуется продумать план демонтажа и вывоза остатков разрушенной стены.

Получить консультацию по услуге, стоимости выполнения демонтажных работ разными видами строительных инструментов можно в компании «Центр Алмазных Технологий». Специалисты организации предоставят полную информацию и сделают расчет цены полного или частичного сноса железобетонных стен.