title-icon
Яндекс.Метрика
» » Принцип действия плинтусного отопления

Принцип действия плинтусного отопления

29.10.2018

Одним из альтернативных вариантов эксплуатации для обогрева комнат обычным радиаторам называют «тёплый плинтус» либо же, иными словами, плинтусное отопление.

Подобное устройство выглядит как профиль, в него встраивается нагревательная деталь. В роли источника теплоты выступает электроэнергия, вода либо же иной теплоноситель в жидкой форме, движущийся по трубным изделиям. «Тёплый плинтус», вы можете купить его в Череповце https://cherepovets.otoplenieru.ru/ в Группе компаний «ЛУЧ», прокладывают внизу по всей площади помещения или же вдоль холодных стен, граничащих с улицей. Если сравнивать с привычными для нас радиаторами отопления, работающими в соответствии с правилами активной конвекции, в случае эксплуатации тёплого плинтуса происходит равномерное распределение тепла.

Дело в том, что если с целью обогрева комнаты эксплуатируют радиаторы (они могут быть как центрального отопления, так и масляного типа) либо же классические конвекторы, то тепло изначально поднимается к потолочной поверхности, вне зависимости от местоположения устройства, а только потом опускается. Это приводит к перегреву у поверхности потолка, тогда как пол остаётся прохладным.

Благодаря тому, что тёплый плинтус размещается в самом низу, нагрев воздушных масс происходит непосредственно у напольной поверхности, говоря проще, люди раньше оказываются в комфортной зоне. Кроме того, благодаря большой площади элемента нагрева температура поверхности конвектора плинтуса меньше, нежели у стандартных радиаторов, что обеспечивает нагрев в несколько этапов и незначительные темпы перемещения воздуха в помещениях: тёплый воздух будет постепенно перемешиваться с холодным, при этом он поднимается не вертикально, а под определённым углом. Попутно происходит нагрев элементов интерьера, а также стен.

Сегодня на рынке системы «тёплый плинтус» представлены в весьма обширном ассортименте, при этом дизайн многих таких систем сильно приближен к стандартному плинтусу для пола, устройство характеризуется такой же компактностью.