title-icon
Яндекс.Метрика
» » Что выбрать, европейский или китайский погрузчик

Что выбрать, европейский или китайский погрузчик

23.10.2018

Выбор техники – головоломка, с которой приходится сталкиваться частным лицам и предпринимателям при ведении дела. Где покупать оборудование, какую модель, какого производителя – вопросы, которые так и преследуют покупателя. Выбирая вилочный погрузчик для работы на складе или строительной площадке, вы вынуждены столкнуться с теми же проблемами выбора. Главное решение при выборе техники этого вида – на чем остановится: качественном европейском или недорогом китайском механизме. Мнения по этому поводу разделяются, но краткая информация и один алгоритм поможет определиться.

Вилочные погрузчики: помощник на года

Погрузчики используют для грузоподъемных работ с торговой продукцией, строительными материалами и складскими запасами (продукты, инвентарь и т.п.). Перемещение груза осуществляется при помощи поддонов, а для подъема и снятия применяют вилочные погрузчики. Аппараты различной грузоподъемности требуют особого внимания из-за большой ответственности. К механизмам выставлены жесткие требования:

• безопасность;
• контроль функционирования;
• срок эксплуатации.

Непредвиденный сбой в работе оборудования вызывает остановку производства, что негативно сказывается на результатах и продуктивности предприятия. Поэтому техника должна оставаться исправной длительное время, а для этого нужно тщательно подойти к выбору модели.

схема работы вилочного погрузчика


Особенности китайских погрузчиков

Спецтехника относится к дорогостоящему приобретению. Предприниматели прибегают к аренде, чтобы сэкономить бюджет. Популяризация китайских аппаратов позволила прибегать к альтернативному варианту и покупать собственное оборудование.

Особенности такого варианта:

• Низкая стоимость (в сравнении с европейскими моделями).
• Возможность регулярного использования – они предназначены для интенсивной работы.
• Безопасная конструкция, отвечающая стандартам экологии, удобства.

Погрузчики китайского производства просты в использовании. Единственный минус – непродолжительность эксплуатации, 3-5 лет. Справиться с недостатками поможет ремонт. Техника ремонтируется, запчасти можно приобрести в любом специализированном магазине.

Европейские погрузчики: преимущества

Высокий уровень европейских механизмов – это проверенный факт. Фирмы ответственно подходят к разработкам, продумывают системы функционирования и создают оборудование для длительной эксплуатации. Такие машины выдерживают указанные производителем нагрузок, надежны и безопасны в подъемах, а также многофункциональны и экономично расходуют питание. К европейским маркам-лидерам рынка, относятся Still, Linde, Jungheinrich.

Алгоритм выбора

Чтобы сделать выбор, ответьте на вопрос: как долго должен служить аппарат? Готовы ли вы к непредвиденным поломкам по истечению непродолжительного времени или рассчитываете на длительный период использования вилочного погрузки. Ответ поможет вам определиться: европейский или китайский механизм приобретать.