title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как настроить водяной тёплый пол?

Как настроить водяной тёплый пол?

16.10.2018

С годами система «тёплый водяной пол» становится всё более востребованной. Дабы наслаждаться всеми её достоинствами в роли главного либо же дополнительного отопления, нужно суметь грамотно выполнить регулировку оборудования при первом запуске, а также регулярно контролировать функционирование системы на протяжении всего периода её использования.

Настраивать водяной тёплый пол нужно с первой минуты после установки. Это крайне важная и ответственная стадия, от которой зависит насколько надёжной и долгой будет работа всей вашей системы. При этом «настроить» нужно не только систему отопления, но и напольную поверхность (стяжку, покрытие), которые контактируют с теплом, выделяемым трубными изделиями.

Пилотный запуск тёплого пола лучше выполнять до момента укладки напольного покрытия, дабы «пирог» из бетона успел высохнуть.

Среди главных рекомендаций специалистов следует также отметить:

• Впервые запуск системы выполняется при сухой стяжке пола из бетона (как правило, на застывание смеси цемента и бетона уходит от семнадцати до двадцати восьми дней).
• Если нет времени, ремонтные работы затягиваются, а морозы уже ударили, то можно выполнять постепенный запуск оборудования, при этом температурный режим теплоносителя нужно увеличивать не больше, нежели на один градус ежедневно. При этом от момента заливки стяжки до включения пола на режим прогрева уходит, как минимум, две недели. Так можно в кратчайшие сроки высушить чистовую стяжку и, при этом свести к минимуму риск теплового шока, появления напряжения, а также трещин на цементе.