title-icon
Яндекс.Метрика
» » Особенности фахверковых домов

Особенности фахверковых домов

16.10.2018

В течение нескольких столетий жилые здания в стиле фахверк не теряют своей популярности в европейских государствах. На сегодняшний день такая методика строительных работ является весьма востребованной, поскольку она позволяет получить постройки, отличающиеся необычным внешним обликом.

Отдельно следует отметить, что эксплуатационные параметры таких домов также на уровне. Фахерк является одним из типов каркасного строительства. Однако, как не крути, такой подход к строительным работам обладает своими отличительными характеристиками. Заказать взведение подобных зданий можно вот тут: http://fahwerk.ru/.

Каково же устройство каркаса здания фахверк? Именно каркас выступает в качестве несущего компонента такого строения. С целью создания основания используют только балки из древесины они могут размещаться как по чётко по вертикали, так и под определённым наклоном. Важным отличием подобной методики называют тот факт, что балки остаются «с наружной стороны» жилого здания, иными словами, они непосредственно влияют на экстерьер сооружения.

В фахверковых домах, как правило, присутствуют окна значительных размеров. Так как через них может уходить большое количество тепла, то в регионах с непростыми климатическими условиями нужно использовать стеклопакеты с двумя, а лучше даже с тремя камерами. В процессе монтажа окон необходимо обращать пристальное внимание на то, чтобы все швы были максимально герметичными.

Среди самых важных практичных свойств, коими могут похвастаться дома фахверк, следует обозначить высочайший уровень надёжности и небольшой вес. Так как строение не создаёт особых нагрузок на основание, то с целью строительства дома можно использовать облегчённый вариант основания с мелким заземлением.

На строительства подобной жилплощади уходит около тридцати дней, так как отсутствуют какие-либо сложные процедуры, да и технологичных перерывов нет. Застройщиками нравятся фахверковые дома благодаря их необычному внешнему облику.