title-icon
Яндекс.Метрика
» » Где применяются системы охлаждения

Где применяются системы охлаждения

12.10.2018



Сегодня приобрести холодильные конструкции можно во многих специализированных магазинах и даже в сети интернета. Их есть огромное количество, ведь все элементы отличаются по размерах, вместительности, температурному режиму, который они поддерживают в помещении, и по принципу работы. Их реально такое количество, что иногда не понимаешь, какая разница между ними и где какое оборудование можно использовать.

Не все знают, что холодильные установки применяются почти повсюду. Куда ни глянь, они практически везде. Взять хотя бы ваш любимый магазин или гипермаркет, где вы постоянно покупаете продукты питания по дороге домой. Там почти на каждом углу стоят холодильные витрины, шкафы и бонеты, в которых так привлекательно выложен весь товар. Обычно в таких агрегатах держат быстро портящие продукты, такие как молоко, сыр, сметану, мясо, рыбу, мороженое и так далее. Также холодильные установки часто устанавливаются в холодильные камеры или в холодильные склады,таккакздесь http://retail.promholod.com/katalog/camera, которые в основном используются для промышленности.

Стоит заметить, что холодильная конструкция, только меньшего размера постоянно находится в вашем доме. Поэтому вы, немного знаете, как устроены большинство холодильных конструкций, ведь постоянно пользуетесь ими. Домашние холодильники имеют намного меньшую мощность, поэтому использовать их на производстве или даже в ресторанном бизнесе не целесообразно. Если поместить их в условиях постоянного открывания дверей, то агрегаты не смогут поддерживать нужную температуру и будут быстро ломаться. Чтобы этого избежать, необходимо покупать профессиональные установки.

На сегодня трудно себе представить, как жить без холодильника. Но, мощные системы охлаждения применяются даже в таких заведениях, где вы не могли себе представить. Не могут обойтись без них медицинские центры и аптеки, где нужно хранить лекарственные препараты, вакцины и кровь. Если их перевозить без поддержания прохладной температуры, то они могут просто потерять свои лечебные свойства. А это на ветер выброшенные деньги пациентов, а в худшем случае – побочные действия.

Часто холодильные конструкции устанавливают в больницах, в частных центах по пересадке органов и акушерства. В них хранятся донорские органы, клетки, сперма, что могут не просто помочь человеку выздороветь, родить здорового ребенка, но и спасти жизнь. Поэтому, качественные холодильные устройства очень важны в работе медицинских центов.

Стоит сказать, что современные системы охлаждения способны экономить электричество, поэтому их можно оставлять включенными круглосуточно. Что касается промышленных систем охлаждения, то их мощность достаточно большая и света они будут крутить намного больше, чем обычный холодильник.

Сложно представить, что еще несколько десятков лет назад, человечество даже не знало о таких агрегатах и шикарно обходились без них. А теперь многие не знают, что будут делать, если они вдруг пропадут. Это была бы всемирная катастрофа, миллионы тонн тухлых продуктов и больше работы поварам, домохозяйкам.

Кроме описанных установок для магазинов, ресторанов и дома, огромную категорию составляют промышленные охладительные системы, которые устанавливают на предприятиях, заводах и даже фермах. Они являют собой огромный агрегат, который прекрасно охлаждает помещение любого размера, независимо от того, комната это или ангар. Подключают такие агрегаты только профессиональные мастера, а работать с ними должен специально обученный человек.

Такие системы могут работать на обычном холодильном агенте, типа фреона, аммиака или на обычной воде, рассоле. Выбор конструкции зависит от того, для каких целей она нужна. Если предприятие работает в основном с хранением овощей и фруктов, их транспортировкой в разные города, то можно покупать оборудование, которое работает на воде. Не стоит думать, что оно хуже других видов, просто может держать температуру в помещении не ниже нуля градусов.

Все дело в том, что вода будет циркулировать и переносить тепло только при плюсовых температурах, а если понизить ее до нуля и ниже, то она просто замерзнет и агрегат не сможет полноценно работать. Если вам нужна минусовая температура, то лучше подобрать систему, которая сможет держать в комнате, даже -40 градусов для быстрой заморозки.

Предприятия могут специализироваться не только на продуктах питания. Просто все привыкли, что в холодильниках именно они и сберегаются. На самом деле, в холодных ангарах могут храниться меховые изделия, лакокрасочные материалы, вазоны, живые цветы и все остальные товары, которым для сохранения своей красоты или свойств нужна стабильная температура в помещении.

Зайдя на сайт Промхолод, вы сможете не просто увидеть качественные холодильные системы, но и задать вопрос специалисту, а при необходимости прочитать много полезной информации о холодильных системах и их деталях, аксессуарах.