title-icon
Яндекс.Метрика
» » Проекты домов и коттеджей: большие и маленькие

Проекты домов и коттеджей: большие и маленькие

26.09.2018



Прежде чем заказывать строительство загородного коттеджа или дачи, следует определиться с проектом здания. Он позволит понять, как будет выглядеть строение на момент сдачи в эксплуатацию, рассчитать затраты на возведение, кроме того, потребуется на различных этапах стройки и отделки объекта. Заказать можно как небольшие здания для одного человека или супружеской пары, так и масштабные проекты домов с бассейном в Москве Z500 – это компания, которая предлагает большое разнообразие готовых вариантов и услуги индивидуального проектирования. Обширный выбор позволит подобрать проект на любой вкус независимо от финансового положения.

Что учитывается при проектировании?

В ходе создания проекта в расчет берутся следующие факторы:

- Назначение дома. Это может быть дача для проведения там выходных и летнего отпуска или дом, рассчитанный на круглогодичное проживание: разница заключается не только в планировке и количестве помещений, но и качестве утепления, расположении коммуникаций и других факторах.

- Количество жильцов. Так, для семейных пар и молодых людей нередко проектируются небольшие дома площадью до 50-70 квадратных метров, для больших семей с детьми – здания в 2 этажа с комнатами для каждого человека.

- Подключение коммуникаций. Если дом будет расположен в населенном пункте, где есть централизованные электросети, газоснабжение, водопровод, это учитывается в проекте. В случае размещения в сельской местности или СНТ, где нет центральных коммуникаций, проектировщик , как правило, должен предусмотреть наличие котельной, помещения для автономного источника электроснабжения и иные нюансы.

Пожелания заказчиков к дизайну помещений и внешнему виду фасада.

Цена проектирования

Стоимость услуги зависит от следующих факторов:

- Площадь здания, количество и тип этажей (обычные, мансардные).

- Сложность проекта (наличие дополнительных пристроек, организация нестандартных помещений в виде крытого бассейна или зимнего сада, второго света и пр.).

- Материалы для строительства и отделки (здания из деревянных стройматериалов обходятся дешевле).

- Индивидуальные пожелания, которые удорожают цену проекта.

Цена указывается за квадратный метр строения или весь объект целиком. Заказчики могут посмотреть проекты больших домов на сайте http://z500proekty.ru/doma/tag-usadby.html, сравнить их по планировке, площади, цене и другим параметрам.