title-icon
Яндекс.Метрика
» » Требуется ли молниезащита для частного дома?

Требуется ли молниезащита для частного дома?

24.09.2018

Молниезащита является комплексом процедур, связанных с минимизацией риска попадания молнии в жилое здание либо же в объект, имеющий иное предназначение. Нужно и создавать молниезащиту в частном жилом здании? Дать ответ на этот вопрос можно, принимая во внимание риск удара молнии по лому зданию, а она зависит от того, насколько часто в регионе, где вы проживаете, происходят грозы, а также от их продолжительности. Крайне важным фактором в этом деле является присутствие высоковольтных ЛЭП, а также вышек отвода грома неподалёку от вашего дома. Дело в том, что как раз им предстоит принимать разряд молнии. Но если ваше жилое здание стоит на определённом отдалении от иных объектов, то без установки молниезащиты никак не обойтись.

Среди основных функций молниезащиты хотелось бы обозначить:

• Гарантия безопасности даже в случае прямого попадания молнии в жилое здание;
• Сведение к нулю риск возгорания в середине дома;
• Защита людей от поражения током как с наружной стороны жилого здания, так и внутри;
• Обеспечение нормального функционирования электрического оборудования и т.д.

Эксперты классифицируют такие виды грозоззащиты:

• Внутренняя. Она защищает от скачков напряжения, которые могут наблюдаться после непрямого попадания молнии;
• Внешняя. в её состав входит молниеприёмник, отвод тока, а также заземлитель. Позволяет защитить дома и постройки иного предназначения от прямого удара молнии.

Работы молниезащиты базируется на попадании разряда в нужное русло, то есть, в землю, что позволяет ликвидировать угрозу.