Навигация по сайту
Статьи о ремонте
Очистка вентиляционной системы в заведении общественного питания
На сегодняшний день вентиляционная система считается важнейшим элементом помещений, который выступают в качестве заведения общественного питания. Дело в том, что репутация того или иного ресторана либо кафе зависит не только от того, насколько вкусно готовит шеф-повар, но и от комфортного сервиса, обстановки, приятных ароматов и свежих воздушных масс.
Вентилируя помещение в соответствии со всеми существующими правила, вы не только сможете придерживать стандартов пожарной безопасности, но также сможете заработать несколько дополнительных баллов в глазах посетителе. Согласитесь, гораздо приятнее получать удовольствие от поедания кулинарных шедевров в проветриваемом кафе, где не происходит постоянное смешивание различных ароматов с кухни.
В силу большого количества причин сотрудники пожарных организаций советуют постоянно проводить диагностические процедуры, а также регулярно очищать вентиляционную систему, узнать больше о подобных услугах вы можете вот тут: revensys.ru/ochistka. При этом проводить целый комплекс мероприятий, связанных с очищением нужно хотя бы раз в полгода.
Если пренебрегать таким правилом, то это может обойтись вам чересчур дорого, так как существует большой риск возгорания нерабочей вентиляции.
У большинства страховых организаций имеется пункт по поводу очищения вентиляции от жира, он в обязательном порядке включается в договор. В каждой отдельной ситуации в индивидуальном порядке определяется частота очищения вентиляционной системы в заведениях общественного питания, однако проводить её нужно не реже двух раз в год.
Процедура очищения вентиляции, как правило, предусматривает следующие стадии выполнения работ:
• Перед тем, как приступать к очистке, зонты вытяжки нужно обернуть плёнкой, а уловители жира удалить с целью локального очищения
• На поверхность, которую нужно чистить, наносят специальную пену, она способна расщеплять даже старые отложения жира.
• Жир, который был растворён пеной, удаляют водой.
• С помощью пены и пневмомашины очищают каналы вентиляции.
• Вентилятор вытяжного типа и лопасти очищаются вручную.
Подобные новости
- ЖБИ24: поставка железобетонных изделий и аренда длинномеров
- Сатиновый натяжной потолок – уникальное дизайнерское решение
- Фисташковый цвет в оформлении помещения
- Выбор штор для детской комнаты
- Причины популярности водоэмульсионной краски
- Особенности виролитой тротуарной плитки
- Эксплуатационные параметры клинкерного кирпича
- В Зеленограде могут построить научно-производственный объект
- Применение сосновой вагонки для внутренней отделки
- Самые популярные виды межкомнатных дверей