title-icon
Яндекс.Метрика
» » Эксплуатационные параметры клинкерного кирпича

Эксплуатационные параметры клинкерного кирпича

24.08.2018

На сегодняшний день клинкер относят к элитным материалам благодаря его роскошному внешнему виду и прекрасным параметрам надёжности.

Клинкерным кирпичом называют материал, изготавливаемый из глины особого типа. В ходе производства её обжигают до стопроцентного запекания, что придаёт материалу особый шарм.

В роли сырьевой базы для производства такого кирпича для облицовки от компании Брикдорфф выступает сланцевая глина мелких фракций, её прессуют в отдельных вакуумных агрегатах. После этого выполняется спекание в печках туннельного типа, длина которых достигает ста пятидесяти метров, при температуре, колеблющейся от тысячи ста до тысячи шестисот градусов. При этом кирпичи, относящиеся к одной и той же партии, иной раз имеют некоторые различия по своему тону. Это отличительные характеристики сырьевой базы натурального происхождения, а также процесса обжига.

Как раз нестандартная длина печи и разные температуры позволяют каждому кирпичу получить свой неповторимый цвет, дабы, оказавшись в кладке, он выделялся на фоне других материалов.

Среди достоинств клинкерного кирпича хотелось бы выделить:

• Продолжительный эксплуатационный период. Со дня передачи в использование здания материал может прослужить больше века.
• Изысканный внешний облик. На сегодняшний день есть возможность произвести кирпич любой геометрической формы, цвета и структуры. Это означает, что отсутствуют любые ограничения, что и способствует возникновению внушительного ассортимента подобных товаров.
• Обширная сфера применения. Это снова можно объяснить многообразием видов.
• Универсальность. Допускается использование такого материала для отделки как внутренних, так и внешних поверхностей, а также для осуществления полномасштабных строительных процедур. Иной раз клинкерный кирпич применяют даже с цель создания уличных тротуаров. При этом вы должны осознавать, что использование клинкерного кирпича как альтернативы стандартному материалу является весьма затратным делом, вот почему его, как правило, используют с целью отделки поверхности.

title-icon Подобные новости