title-icon
Яндекс.Метрика
» » Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры

30.07.2018

Кассетные кондиционеры устанавливаются обычно в имеющих высокие потолки и достаточно большую площадь помещениях. Практически нереально использовать их в малогабаритных квартирах. Объясняется это тем, что крепятся такие модели чаще всего за подвесным потолком к базовой поверхности. Пространство помещения в итоге уменьшается. По сути, именно этот «недостаток» у кассетных кондиционеров является единственным. По всем прочим параметрам представленные на сайте http://kassetnye-kondicionery.ru/energolux устройства нередко превосходят распространенные варианты климатического оборудования для дома.

Выбор кассетного кондиционера – экономичное решение. Все коммуникации монтируются в этом случае скрытно и не портят дизайн помещения. Кроме того, не нужно будет для укладки каналов штробировать стены. Общая себестоимость монтажа в итоге снижается. По этой причине среди промышленных вариантов кондиционеров кассетные модели занимают лидирующие положения.

Впрочем, для любого стиля интерьера дома также можно подобрать кассетную технику. На потолке в этом случае будет присутствовать только декоративная решетка. Сам кондиционер оказывается скрытым от глаз людей. Дизайн декоративных решеток может быть весьма разнообразным. Для потолка они могут стать даже украшением. Большинство моделей кассетных кондиционеров уменьшают высоту потолка примерно на тридцать сантиметров.

К плюсам кассетных вариантов климатической техники можно отнести и специфику распределения потоков воздуха. Настенные модели нередко создают сквозняки и неравномерно охлаждают комнату. В итоге у людей, которые находятся в комнате, могут возникать простудные заболевания. Потоки воздуха после охлаждения кассетными кондиционерами распределяются на все четыре стороны, чем достигается равномерность распределения прохлады.

Кассетные кондиционеры дают возможность подать с улицы свежий воздух. Вентиляция при этом получается качественной. Большинство моделей имеют несколько режимов работы. Помимо традиционного охлаждения комнаты, они также могут ее вентилировать, контролировать влажность воздуха, нагревать.

Именно кассетные кондиционеры обычно считаются оптимальным решением для объемных помещений. Их монтируют в имеющих большую площадь и высокие потолки супермаркетах, спортивных залах, библиотеках, кинотеатрах и других учреждениях.