title-icon
Яндекс.Метрика
» » Основные элементы стальных дверей

Основные элементы стальных дверей

19.07.2018

Весьма непростая ситуация складывается для покупателей входных дверей из стали в последние годы. И зарубежные, и отечественные производители предлагают огромный ассортимент таких изделий. Вариантов дизайна, конструкций, защитных свойств и других параметров существует очень много. Дополнительную информацию приходится искать для того, чтобы сделать правильный выбор, грамотно оценив все характеристики. Покупателя обмануть просто, однако и тем самым покупателям стоит сразу усвоить, что дешевым качественный сервис и товар быть просто не могут.

Высококачественная продукция всегда нуждалась и нуждается в сопутствующем консультировании покупателей и грамотной презентации. Примером этого могут служить стальные двери "Эльбор", производитель которых старается сделать все, чтобы никаких сложностей с выбором и эксплуатацией в дальнейшем не возникло. Входные двери играют важную роль в оформлении и защите квартиры. Оценивать в них нужно все, начиная от полотна, и заканчивая наполнителем, коробкой, замками и другими элементами.

Петли в стальных дверях соединяют коробку и полотно. Ребра жесткости размещаются внутри изделия. Расположение их должно быть и вертикальным, и горизонтальным, чтобы геометрия конструкции была зафиксирована надежно. Для заполнения внутреннего пространства подбирается наполнитель. Современные производители используют обычно вспененный полиуретан, пенопласт, минеральную вату, сотовые или другие материалы. Основная роль наполнителя – звуко и теплоизоляция дома.

В проем во время монтажа сначала фиксируют дверную коробку. В процессе монтажа используют эркерные штыри, монтажную пену и анкерные болты. Это очень важный элемент двери. На устойчивость к взлому оказывает влияние и сам способ установки дверной коробки.
Степень безопасности дома определяется не только надежностью двери, но и качеством установленных в ней замков. Основные типы запирающих систем – цилиндровый и сувальдный. Сердечник выступает в любой модели исполнительной частью. Секретность его может быть повышенной, средней или базовой. Количество ригелей в замке обычно варьируется от двух до шести. Сверху и снизу полотна также могут присутствовать дополнительные запорные элементы, которые приводятся в действие при запирании замка. Они также входят в состав замковой системы двери.

При покупке стальной двери не стоит забывать и о фурнитуре. Это ручки, глазки и другие элементы. Также нередко встречаются варианты дверей с броненакладками, которые обеспечивают повышенную безопасность.


title-icon Подобные новости