title-icon
Яндекс.Метрика
» » Стальные двери

Стальные двери

16.07.2018



Невозможно вообразить себе офис или дом без дверей — это «лицо» дома, его защита и надежность. Являясь фактически «визиткой» офиса, двери способны рассказывать о многом. Именно она оказывает первое впечатление на посетителя — и от того, каким оно станет, будет зависеть очень много. В числе основных вещей, которые способны создать хорошее впечатление, признаются безопасность и эстетичный вид.

В нынешних условиях на рынке доступно множество предложений от разных поставщиков, зато сделать подходящий выбор не так уж просто. Стальные двери — вот как принято считать, наиболее хороший выбор для дома и офиса. Аргументов тому достаточно — двери из стали долговечны, устойчивы, создают тепло— и звукоизоляцию и, обыкновенно, имеют отличный внешний вид. А технологичные покрытия стальных дверей избавляют от требования постоянного окрашивания — дверь раз и навсегда защищена от деформации.

Стальные двери зарубежного и отечественного выпуска отличаются прежде всего качеством металла, технологиями выполнения, конструкцией. А отличия в стоимости прямиком зависят от конструкции и типа отделки — облицовка проводится как натуральными (дерево, кожа), так и искусственными материалами. Разумеется, играет роль хорошо исполненная изоляция. Если наши фирмы, большей частью, снабжают двери наполнителями на основе поролона, то в зарубежных моделях больше используется пена. А вот минеральную вату считают самым стоящим материалом с экологической стороны.

Особым пунктом идет вариант усиления конструкции специальными ребрами жесткости — от их сечения и формы зависит мера стойкости двери, в общем-то, и на толщину металла важно смотреть. Отечественные двери в полной мере рассчитаны к нашим условиям и имеют толщину листа в районе 3 мм, что выгодно отличает их от зарубежных моделей (около 1, 5 мм). По советам специалистов, оптимальная толщина металлического листа для входной двери насчитывает 2 мм — этого хватит для качественной защиты от чужого проникновения.

Из ряда, выпускаемых для установки аксессуаров, надо выделить резиновые уплотнители (улучшают тепло-, шумоизоляцию), дверные глазки, петли, противосъемные штыри для страховки от вскрытия и так далее. Какой бы ни была прочной стальная дверь, без добротного замка как без рук. В конкретно этом деле жадничать не стоит — отличное качество двери требует соответствующего запирающего устройства.

Стальные двери от специализированных фирм могут непросто обезопасить жизнь, но и преобразить ее. Стальные двери выделяются эргономичным дизайном, разнообразием отделочных материалов — получится приобрести модель в соответствии с любыми предпочтениями.