title-icon
Яндекс.Метрика
» » Качество гидроизоляции от Церезит

Качество гидроизоляции от Церезит

16.07.2018



Марка Ceresit давно уже стала брендом в строительной индустрии. Ее продукция, выпускаемая во многих категориях, принадлежит к числу самых востребованных товаров, безупречных по качеству и безопасности.

В строительстве есть такой термин - гидроизоляция — это очень важный этап, требующий такого же пристального внимания, как и остальные процессы. Ведь комфорт внутри помещения во многом определяется тем, насколько в нем тепло и сухо. Последнее зависит именно от качественно выполненной гидроизоляции.

Смесь Ceresit cr 65 — абсолютная водонепроницаемость

Средство представляет собой цементную массу, предназначенную для работы с жесткими покрытиями, не подверженными деформации. Следует знать, что обрабатываемое основание должно быть минеральным, не содержать в своем составе различных солей и гипса. Проводить гидроизоляционные работы можно как внутри помещений, так и снаружи.

Важно также помнить, что после устройства гидроизоляционного покрытия оно нуждается в защите — механическое повреждение будет невозможным, если положить на него плитку либо сделать стяжку, не забывая о том, что в ее составе не должно быть гипса.

Качество гидроизоляционного слоя зависит от грамотной работы со смесью. В обязательном порядке должны быть соблюдены следующие требования:

• основание должно быть сухим, ровным и слегка шероховатым;
• очищенным от жиров, мастик, масел и прочих веществ, снижающих адгезию;
• температура для проведения работ варьирует от +5 до +30 градусов;
• готовый раствор надо использовать в течение двух часов.

Смесь ceresit cr 65 поставляется в фирменной упаковке, в которую вложена подробная инструкция для пользователя. Соблюдение правил работы гарантирует абсолютно водонепроницаемое покрытие.

Важные преимущества CR 65

Строительный материал должен обладать не только прочностью, он должен быть безопасным — для людей, для окружающей среды. В этом отношении продукцию марки Церезит можно назвать идеальной. В числе других преимуществ следует отметить:

• высокую адгезию;
• устойчивость к низким температурам;
• паропроницаемость;
• абсолютную водостойкость;
• сопротивление проникновению нефтепродуктов.

Тем, кто работает со смесью следует защищать глаза и кожу, так как содержащийся в составе цемент, вступая в контакт с водой дает щелочную реакцию.

Готовое покрытие пригодно к дальнейшей эксплуатации через 3-5 суток. Что касается облицовки либо заполнения водой (бассейн, к примеру), это можно делать через 7 суток со дня завершения гидроизоляционных работ.

title-icon Подобные новости