title-icon
Яндекс.Метрика
» » Инъектирование трещин в бетоне

Инъектирование трещин в бетоне

03.07.2018

Трещины в бетоне являются проблемой, с которой сталкиваются многие компании-застройщики. Нельзя сказать, что основной причиной возникновения подобного изъяна является использование материалов низкого качества. Не самый благоприятный климат, неграмотная методика укладки бетонного состава, неровности поверхности и многие иные факторы могут привести к возникновению трещин.

Не обращать на них внимание нельзя, это может привести к весьма серьёзным последствиям, вплоть до того, что всё сооружение окажется разрушенным. Одним из наиболее эффективным методом ремонта железобетонных конструкций считается инъектирование бетона, узнать детальнее о нём вы можете в строительной компании «СКД»: ckd-kazan.ru. С помощью инъектирования можно усилить и гидроизолирующие параметры строения.

Без такой процедуры никак не обойтись в целом ряде случаев, к примеру:

• Если наблюдается протечка цокольного этажа. Применение геля, смолы и пены позволяет решить проблему гидроизоляции. Обработку нужно выполнить на напольной поверхности и стенах.
• Обновление основания строения.
• Создание подземной парковочной зоны, переходов, а также туннелей;
• Заполнение небольших по размерам трещин в любой зоне бетонной конструкции.

Выбор состава для ремонта непосредственно влияет на эффективность процедуры инвестирования трещин. Выделяют такие типы веществ:

• Полиуретановый гель. Такой материал применяют в роли герметика. Гель отличается низким показателем вязкости, а значит, он легко заполнит как большие, так и мелкие трещины. Применять подобное вещество можно при отрицательных температурах.
• Состав, содержащий эпоксидные смолы. Такое соединение подойдёт для инъектирования трещин, шириной больше полмиллиметра. Оно отличается прочностью, низким уровнем вязкости и хорошей адгезией.
• Полиуретановые пены, а также смолы. Подобное инъектирование используется, в большинстве случае, когда нужно выполнить реставрационные процедуры. Материал позволяет усилить структуру строения, а также увеличить его прочность.

Проводить указанные процедуры должны только квалифицированные работники.

title-icon Подобные новости