title-icon
Яндекс.Метрика
» » Чем заполнить швы линолеума?

Чем заполнить швы линолеума?

02.07.2018

Далеко не всегда есть возможность целиком покрыть напольную поверхность в той либо иной комнате одним кусочком линолеума. Если комната характеризуется внушительными размерами или же весьма замысловатой геометрией, то при этом в обязательном порядке возникают швы. Если же укладка происходит свободно, то для обеспечения максимальной надёжности крепления кусков к основе в местах стыкования применяют двухсторонний скотч.

Однако скотч и клеевая укладка не способны в полной мере решить проблему швов. Если вы их не заделаете, то покрытие не просто будет смотреться неаккуратно, но окажется нарушенной также его монолитность, что и является гарантией продолжительного эксплуатационного периода. Заделка швов осуществляется с применением особых клеевых смесей для стыков.

В бытовых условиях стыки, как правило, заделывают с помощью составов, содержащих поливинилхлорид, растворитель, а также ряд пластификаторов. Эти вещества вступают в реакцию с линолеумом, растворяют его края, гарантируя надёжное соединение.

Подобные соединения нередко именуют холодной либо же химической сваркой. Их продают в тюбиках с насадкой игольчатого типа, которая гарантирует дозированное выдавливание в объёме, требующемся для наполнения швов. Где-то через час или два после применения клеящий состав становится твёрдым, однако достигнуть стопроцентной полимеризации можно лишь через двадцать четыре часа.

На упаковке такого материала указывается, на какое количество метров погонных он рассчитан, но затраты могут быть разными, тут всё зависит от толщины покрытия, а также от мастерства работника.

title-icon Подобные новости