title-icon
Яндекс.Метрика
» » Декоративная штукатурка - особый вид отделки

Декоративная штукатурка - особый вид отделки

14.06.2018

Популярностью декоративные штукатурки пользуются из-за множества причин. Они имеют отличные эксплуатационные характеристики, большой ассортимент фактур и расцветок. Внутренняя отделка, сделанная с их помощью, получается очень привлекательной. Использоваться предлагаемая на сайте https://www.france-decor.ru/catalog/dekorativnaya_shtukaturka/ может как для отделки стен, так и для отделки потолков. В состав материала входят разные породы материалов и синтетические добавки. Основное предназначение – создание рельефных поверхностей, узоров и рисунков, декоративное оформление интерьеров.

К плюсам декоративной штукатурки также можно отнести возможность замаскировать трещины, неровности и другие дефекты стен. Штукатурки такого типа могут быть гипсовыми, виниловыми, силикатными, силиконовыми, известковыми, акриловыми и минеральными. Эксплуатационные характеристики определяются составом. Именно от него зависит долговечность, устойчивость к воздействиям, стойкость, возможность влажной уборки и другие параметры.

Практичность и влагостойкость свойственны большинству видов декоративной штукатурки. Можно подобрать составы и для помещений, где присутствует высокая влажность. Отделка не впитывает запахи и легко очищается от загрязнений. Выбор цветовых оттенков очень большой. Помимо одноцветных составов также можно приобрести и покрытия с блестящими, медными, серебряными, золотыми жилками, включениями перламутра. Можно создать имитацию тканей, пород древесины, листьев, глины, акварели, натуральных камней, минералов, бумаги и многое другое. Поверхность декоративной штукатурки может быть гладкой или рельефной. Все определяется способом нанесения и особенностями конкретного состава.

Структурная штукатурка – сделанная в заводских условиях готовая строительная смесь, в которой присутствуют частицы разных размеров. Ее можно использовать и для отделки общественных мест, лестничных клеток, коридоров, фасадов домов. В технике нанесения особые знания не требуются, все творческие моменты исключены самими особенностями этого вида.

Распространенной является и фактурная декоративная штукатурка. Она применяется как в жилых, так и в общественных помещениях. Состоит материал из разных гранул. Трещины, неровности и прочие дефекты этот вид материала скрывает отлично. Специальными инструментами создают рельефные рисунки. Структура фактурной штукатурки может быть разной: «апельсиновая корка», «короед», «барашек» и так далее. Все они имеют свои особенности.

Особый вид декоративной штукатурки – венецианская. Она имитирует мрамор и имеет гладко-зеркальную поверхность. Иллюзия глубины, глянцевый блеск, матовые варианты – все это можно создать с помощью венецианской штукатурки. Пыль ценных пород природных камней – основной компонент такого материала. В качестве связующих применяют полимеры и акриловые смолы. Также присутствовать могут органические и неорганические пигменты.


title-icon Подобные новости