title-icon
Яндекс.Метрика
» » Топки для каминов

Топки для каминов

13.06.2018

Камин – изобретение, которое считается одним из лучших в истории человечества. Дом с помощью камина можно не только обогреть, но и наполнить его неповторимой атмосферой комфорта и уюта. Особенности каминной топки определяют все основные параметры изделия в целом. От нее зависит экономичность и эффективность камина. Хорошим вариантом являются топки для каминов Brunner, отличающиеся высоким качеством и надежностью.

Необходимо обращать внимание на характеристики топки и ее параметры при выборе. Прежде всего, это, конечно, материал изготовления. Особенности устройства и основные свойства зависят именно от него. Стальные и чугунные топки в каминах сегодня встречаются чаще всего. К плюсам каминов с чугунной топкой можно отнести стойкость к перепадам температур, длительный срок службы, высокий КПД, способность обогревать большие комнаты, высокий уровень теплоотдачи. Но при этом модельный ряд топок из чугуна пополняется реже, если сравнивать со стальными. Параметры чугунных топок модернизуются реже, в основном они сделаны по одним стандартам.

Более герметичными обычно являются стальные варианты. Размеры их могут быть больше, исполнение может быть дизайнерским. Для любителей индивидуальности этот вариант может оказаться более предпочтительным. Параметры топок из стали производители стараются постоянно улучшать, спектр предлагаемых изделий обновляется. Для любого интерьера можно подобрать подходящий вариант.

Топки для каминов могут быть открытыми или закрытыми. Это важный параметр, поскольку обогрев помещения зависит от него. Помимо этого, выбор варианта топки определяет возможные дизайнерские решения, отделочные материалы и установку камина. Более простыми являются открытые топки. КПД их при этом составляет всего десять-двадцать процентов. Закрытые топки в разы эффективнее, если камин используется именно для отопления. Но при этом открытый вариант дает возможность наблюдать за живым огнем.

Если камин с открытой топкой работает долго, в помещении может выгорать кислород. Окна необходимо открывать. Для зимнего времени года это не всегда является приемлемым. Толстый слой сажи остается обычно на стенках дымоходов, чистить его нужно обязательно. Также следует учесть, что камины с открытыми топками облицовывают имеющим плохую теплопроводность жаростойким кирпичом. Финансов на топливо придется потратить больше, так как горят дрова быстрее, если доступ кислорода постоянный.