title-icon
Яндекс.Метрика
» » Кирпич полнотелый М 150

Кирпич полнотелый М 150

07.06.2018



Рядовые полнотелые блоки М-150 – одни из самых стойких, надежных, а также долговечных строительных материалов. Кирпич полнотелый М 150 уже много лет подряд используют при сооружении несущих стен и межкомнатных перегородок. Из данного кирпича получаются великолепные жилые и промышленные здания, совершенно разной этажности. Сегодня познакомимся с данным стройматериалом более подробно.

Применение продукции

Строительные экземпляры М 150 отлично подходят не только для возведения стен, но и цоколей, подвалов и полуподвалов, фундамента, кладки печей и каминов, барбекю и мангалов. Высокотемпературный обжиг в туннельных печах сделал его по-настоящему огнестойким – он может выдерживать воздействие экстремально высоких температур, не теряя при этом своих первоначальных свойств.

Следует обратить внимание на то, что данный тип строительного материала нуждается в дополнительной отделке лицевым кирпичом, штукатуркой или же специальными защитно-декоративными средствами.

Главные преимущества чернового кирпича М 150

В состав модельного ряда входит экологически чистая глина и небольшое количество природных добавок. Подготовленную массу увлажняют и формируют с нее кирпич-сырец определенного размера и необходимой формы. После формовки изделия просушивают и запекают при температуре около 800-1000 градусов. Высококачественные модели имеют ровный оттенок и матовую поверхность. К основным «плюсам» полнотелого кирпича относят еще и следующие моменты:

• высокий уровень прочности на изгиб и сжатие, а именно 150 кг на см см?;
• низкое влагопоглощение, благодаря чему на поверхности конструкций не появляется плесень, грибок и различные микроорганизмы;
• морозостойкость, как правило, от F-25 и выше (циклы «замораживания-оттаивания»);
• хорошая адгезия с кладочными растворами, что позволяет строить практически монолитные конструкции;
• идеальные геометрические формы, что облегчает укладку стройматериала;
• неприхотливость эксплуатации и дальнейшего ухода без применения дорогостоящих средств или инструментов.

Компания «Смоленская керамика» рада представить Вам широкий ассортимент высококачественного кирпича полнотелого М-150 от отечественных и зарубежных производителей в Москве. Вы можете оформить заявку на нашем сайте или позвонив по указанному на сайте номеру. Воплотите в жизнь свою мечту уже сегодня!

title-icon Подобные новости