title-icon
Яндекс.Метрика
» » Бревенчатые дома

Бревенчатые дома

03.06.2018

Бревенчатые дома
Строительных материалов существует сегодня очень много, однако и сегодня древесина занимает среди них достойное место. Дерево всегда ценилось в нашей стране. Оно выделяется доступностью обработки, способностью сохранять тепло, легкостью и прочностью. Из древесины строили как временное жилье, так и крепости. Подходит этот материал и для создания орудий труда и предметом обихода.

Жить в домах из дерева комфортно. Даже в сырую погоду внутри жилья сухо, прохлада сохраняется в летний период. Строительная компания Царский Стиль предлагает вниманию качественные срубы из бревна. Атмосфера в таких домах целебная и экологически чистая. Это уютные и красивые строения. Строительство домов предками осуществлялось в основном самостоятельно. Но это ответственное и сложное дело, которое занимает длительное время. Все этапы стройки берут на себя специализированные компании.

Чтобы получить качественный бревенчатый дом, необходимо учитывать особенности данного материала. Начинается любое строительство с фундамента. Для конструкций из дерева слишком основательные фундаменты не требуются. Обычно выбирают плитные, столбчато-ленточные, столбчатые, ленточные и мелкозаглубленные варианты.

Цоколь таких домов должен иметь высоту не менее половины метра, чтобы нижний венец стен не подвергался воздействию тающего снега и дождевых брызг. Вентиляцию подполья обеспечивают с помощью подухов, которые предусматриваются в ленточном фундаменте. Таким образом можно будет защититься от образования плесени. Тщательная гидроизоляция – еще одно непременное условие. Фундамент для этого не только промазывают мастикой, но и покрывают несколькими слоями рубероида.

Для строительства деревянных домов обычно выбирают хвойные породы. Наиболее распространенный вариант – сосна, однако также встречаются и дома из кедра, лиственницы, ели. Срубленная зимой северная сосна считается лучшим вариантом, так как она лучше всего противостоит влаге, является прочной и плотной.

Поверхность бревен должна иметь темно-желтый или желтый цвет. Синих пятен на срезе быть не должно, он должен быть ровным и плотным. Три четвертых среза занимает сердцевина, которая имеет более темный цвет. Не более трети среза – максимальный размер возможных трещин. Качественные бревна не являются кручеными, они не имеют гнили, синевы, большого количества сучков и смоляных карманов. Звук, возникающий при ударе бревна топором, должен быть звенящим.